母亲,是天底下最伟大的人。在我们遇到困难时,她就回来帮助我们;在我们伤心时,她就会来帮助我们;在我们受伤时,她会来陪伴我们。
这本书讲的主要是一个小女孩从叛逆到孝顺的过程。这个小女孩——陆丹丹,今年十一岁,是一个小学五年级的学生,生活在一个单亲家庭。
身上随便一冲,拖鞋随便一拖,随便进了房间。“丹丹,跟你说了多少遍了!不要随随便便的,你看看你,身上的泡沫还没冲干净呢!再去冲冲!”丹妈妈又开始啰嗦了。丹妈妈有着三个工作,妈妈,语文老师和班主任。(丹丹也是她妈妈的学生。)做老师和班主任已经很辛苦了,要备课,要做文件……居然还要做一个为了孩子可以不顾一切的母亲。早晨,丹妈妈起了床,敲了敲丹丹房间的门,等做好了早饭,还不见丹丹起床。丹妈妈推开门,房间居然是空的。丹妈妈不管三七二十一,拿着包,直接冲出没门口。丹妈妈一边挤公交车,一边给和丹丹有关系的人打电话。找了一天还是没有人影,天色已经晚了,丹妈妈回了家,发现丹丹居然在床上睡着甜美的梦。丹妈妈提了一天的心终于放了下来。一次生气,丹丹向妈妈要一栋自己一个人住的房子住进去之后,丹丹白天还不怕,可晚上睡觉时,那可是怕得要命。妈妈电话打来问怕不怕,丹丹吞吞吐吐地说不怕,可最后还是哭出了声。“叮咚——”门铃一响,原来是妈妈带着一个姐姐来了。那个姐姐叫鱼儿。鱼儿姐姐的来到,改变了丹丹的一切。
我们心中,永远都知道自己的好处,何曾想过父母的好处?
母爱无私,是任何事物也换不来的。妈妈的用心良苦,我们一定要珍惜,珍惜这份母爱,珍惜母亲的一切。