《妈妈请你原谅我》读后感优秀
在这个学期,我又读了一本书——《妈妈请你原谅我》,这真是一本好书。
这本书主要讲了一个女孩,她叫陆丹丹,11岁,和我同年级,也上五年级,非常喜欢折纸。这个女孩生活在一个单亲家庭里,在她的生活中,她的妈妈扮演着三个角色:妈妈、语文老师、班主任。陆丹丹一直想知道,一个当老师的妈妈,为什么要对自己这么严厉,还要带自己去见一个从来没见过的叔叔。正处于叛逆期的她,闹出了许多让人哭笑不得的糗事。在于叔叔女儿——鱼儿小姐的帮助下,陆丹丹终于学会了体谅和理解。看到这里,我真为丹丹妈妈感到欣慰,丹丹终于体会到了妈妈对她付出的心血和沉甸甸的爱。
现在想想,真不应该,妈妈做这些难道不是为了我们好?
现在,我只想对妈妈说:“妈妈,我会一直做你听话的女儿,我会一直陪伴你,我会比以前更加懂事!”