《妈妈请你原谅我》读后感优秀
世界上有许多书,可是《妈妈请你原谅我》却脱颖而出,使我爱上了看这本书。主要内容是:陆丹丹是一个脾气非常坏的女孩,她的妈妈:丹妈妈,是陆丹丹班里的班主任。
有一次,陆丹丹竟然招募造反派!对于我们小学生来说这是极为不可做的!一个女生却做得出真是惊人!一大早,丹妈妈一进教室便看到黑板上写着几个字:招募造反派!丹妈妈看到这几个字极为生气,因为,现在已临近期末考试,而班里的同学都老不在迎考状态。她总觉得有一小股力量在扭着这个班,总有人惹是生非,让丹妈妈头疼不已。现在竟然还有人公开在班上招募造反派,真是胆大妄为!
“这是谁写的?!”丹妈妈站在讲台上,用力拍了一下讲桌然后严厉地问。虽然很严厉,但我想这也是对学生的一种爱吧!听到这里同学们都吓得把头埋地很低,生怕这个罪名降临到自己的头上来。唯有陆丹丹把头仰得高高的,一双眼睛盯着天花板看。不用说也知道是陆丹丹干的。丹妈妈顿时呆住了。
这一次不算什么,好戏才刚刚开始呢!
还有一次呀,陆丹丹决心要做超级破坏专家!
“子燕”陆丹丹拉着好朋友夏子燕的手非常认真地说,“我要成为超级破坏专家!”
“什么?破坏专家?还是超级型的!?”夏子燕瞪着陆丹丹看。
陆丹丹从丹妈妈的书房里拿出一瓶墨水,来来到客厅,打开瓶盖,朝沙发上撒去……,看到这里我在想陆丹丹太不懂珍惜了!怎么好的一个沙发就这样被毁了!
“喂喂喂,你要做什么?”夏子燕干紧抓住陆丹丹的手说:“这么漂亮的沙发套子,如果弄脏了,多可惜呀!”
陆丹丹原来是想做家里的超级破坏专家呀!
光是两个内容就把你的目光吸引住了,对不对,希望有更多的人喜欢看这本书。