回忆童年,让我想起了儿童时代那经常出现在我眼前的那一张慈祥的面孔。总在我面前晃荡,那会是谁呢?一想而知,也用不着去猜了吧!不用说,聪明的你一定能猜到那就是我的妈妈了,她的身影让我永生不会忘怀。妈妈对我的养育之恩,那一定得好好报答喽!
当我合上书本的同时,我怀念起自己的母亲。回想起自己儿童时代的淘气,弄的妈妈筋疲力尽,总是为我操心,实在是累极了。
妈妈已经是个临近五十岁的人了。每天早上却还要五点钟就起来去摘茄子。上午回来时,我总看见妈妈一副筋疲力尽的样子。我可真想为妈妈分担一些,只可惜我不会。
我呢,是一个什么都不会做的人。和这本书的主人相比,却恰恰相反。
她从小就听从她妈妈的指挥,从不反抗。可是,这一次妈妈竟然交了男朋友,这令她感到非常吃惊!她从那以后,强烈的与妈妈对抗,坚强的意志让她觉得那位叔叔没那么好。所以,她再也没有听过她妈妈的话了。
经过一段时间,她终于明白了一些,决定不再和妈妈吵架了。然后,她又变得和以前一样乖巧懂事了。岁月悠悠,让我们快快成长吧!