《妈妈请你原谅我》读后感优秀
我用了两天时间看完了《妈妈请你原谅我》这本书。书中写了陆丹丹的语文老师和班主任就是自己的妈妈,丹妈妈对陆丹丹的要求很高,对此陆丹丹非常不满意,就做出了许多惹丹妈妈生气的事。最后,陆丹丹意识到了自己的错误并向丹妈妈道歉。
看完此书,作为同龄人,我深有同感。我佩服陆丹丹道歉的勇气,我认为陆丹丹的行为颇有偏激,他不应该“招募反动派”“玩失踪”等许多惹丹妈妈生气的事。我们知道每个父母都有一颗望子成龙、望女成凤的心。孩子的成长不仅需要父母的呵护,而且需要父母严格的要求。
我也有过惹妈妈生气、难过、伤心的事。记得有一次,我放学回到家,我想到了与朋友约好一起玩耍。可是妈妈却说:“先把作业完成了,再出去玩,你的朋友也肯定是这样做的。”想到与朋友已相约,便没好气的对妈妈说:“我回来再做不行吗?”妈妈听了有点儿生气:“你的作业是你自己的事情!”我看都不看妈妈一眼,直接骑着自己的“小宝马”——自行车去和朋友约好的地点。到了那里后,发现朋友还没有来,我就在那儿等了一会儿,朋友才悠哉悠哉的骑着自行车过来。原来她在家里把作业做好了才来。唉!自己没听妈妈说的话,那时还觉得妈妈是在骗我,想想还真是不听老人言,吃亏在眼前啊!
虽然事情已经过去好久了,但我还是记忆犹新,因为我还欠妈妈一个道歉。在这里,我想对妈妈说:“妈妈,对不起,希望您能原谅我!”