《妈妈请你原谅我》读后感优秀
在暑假刚开始的第3天姐姐给我买了一本书《妈妈请你原谅我》。里面的主人公是陆丹丹。陆丹丹十一岁,五年级,喜欢手工折纸,生活在一个单亲家庭里。她一直不理解做老师的妈妈为什么对自己那么严厉,妈妈又为什么要带她去见一个陌生的叔叔……叛逆的她闹出了许多让人哭笑不得的事情,最终因为一个契机,她学会了理解和体谅,真正地成长起来。让我感受最深的是“玩失踪”。
早晨,丹妈妈起了床,便敲了敲丹丹的房门,然后就去做早餐去了。可丹妈妈做好早餐了,还不见丹丹的身影。丹妈妈走进丹丹的房间一看,不好了,房间是空的。丹妈妈抓起手包,打开房门,冲了出去。丹妈妈一边挤公交车,一边不停地拨打电话。丹妈妈找了一天也没有找到丹丹,天色已晚丹妈妈带着劳累和失望的心情回家了,回家以后发现丹丹回来了,正在睡觉,。原来丹丹只是躲了起来,因为她有一点饿,所以回家了。其实丹丹想给丹妈妈打电话告诉她已经回来了,可又放弃了。
读了这本书我的感受到:其实每一个孩子都有叛逆的一段,闹出了一些事,不过她始终会名白理解和体谅的,那个时候才是她真正的成长起来。