阅读是一盏明灯,为我照亮心灵深处;阅读是一位益友,为我舒解心情的烦躁;阅读是一杯美酒,让我沉醉在幸福的生活……这次我看了《妈妈,请原谅我》,这本书使我深有感触,接下来,让我们一起走进心灵的世界吧!
故事的内容是这样的:生活在单亲家庭的女孩陆丹丹,因为一直不理解妈妈的用心良苦,常常和妈妈闹情绪。有一次跟踪,她竟发现妈妈有了自己的意中人:于叔叔。于是,陆丹丹闹出了一些哭笑不得的事情。在于叔叔女儿的帮助下,陆丹丹学会了体谅和宽容,真正地成长起来。看到这里,我也为丹妈妈感到欣慰,陆丹丹终于体会到了妈妈为她付出的心血和那份沉甸甸的爱。
读完这本书,我的心里就像打翻了五味瓶似的——百感交集。我不禁陷入了沉思,自己不就是第二个陆丹丹吗?每天衣来伸手饭来张口,放学书包不用背,上下学有人接,遇到不顺心的事常常对父母发泄,常常把亲人的好意当做歹意,将妈妈的话当做驴肝肺。我真是生在福中不知福,我有爱我的家人、幸福的家庭和几个死党,我每天任务就是学习,其他一律不顾。遇到困难,父母也只有我转身的距离。父母的辛苦,他们的劳动成果,不应该成为我的出气筒。每次问他们,你们为我付出许多,累不累,他们总会决然地回答我,不累。不,他们很累,只是不愿意说出口罢了。
亲情的可贵,不要等时间都过去了,才懂得感恩。不知不觉,他们已经有了皱纹,应该有自己的生活,我们只是他们生活的一部分,不是全部。让我们多做一点,让他们少做一点。不要做骄傲的花朵,要做平淡的绿叶。