《妈妈请你原谅我》读后感优秀
嫣然回首,她已青春不复漆黑的夜里,一盏灯火在闪烁着光芒。“读书使人心明眼亮。”这是书本的魔力,看完《妈妈请你原谅我》,让我们懂得关心、体谅与懂事。
《妈妈请你原谅我》主要讲得是主角陆丹丹生活在单亲家庭,她一直不理解妈妈对他的良苦用心,总怪妈妈把自己管得太严了。有一次,她跟同学一起去跟踪妈妈,发现妈妈有了意中人。于是,丹丹玩失踪、大闹数学课、打翻饮水机……目的就是为了“报复”妈妈。气急败坏的妈妈连忙打电话给她的意中人:于叔叔。于叔叔并不责怪丹丹,反而劝丹妈妈不要生丹丹的气。最后,丹丹要和丹妈妈分家,还给她下“宣战书”了。然而,在分家以后,丹丹才感到以前多么幸福。这时,于叔叔的女儿——鱼儿姐姐教会了丹丹感恩。最终,丹丹坦然接受了于叔叔进自己的家门,并和妈妈快乐的生活着。
读完这本书,心里百转千回,多了感动,也多了愧疚。在生活中,我只要遇到一点不顺心的事总是对长辈发泄一通,以自我为中心,不能换位思考,常常把亲人的好意当歹意,用妈妈的话叫“好心当成驴肝肺”。读完这本书后,让我深深体会到了,我是生在福中不知福。我有一个和谐的家庭、爱我的家人、关心我的朋友、有几个死党,每天的首要任务就是学习,其他一律不用考虑。理解了大人的用心良苦,也让我深深地感受到亲情永远是我的后盾,不管以后遇到什么困难,他们都只离我转身的距离。他们的辛苦、他们的劳动果实,不应该只是我的出气筒,应该得到你我的尊重。
想着想着,眼泪悄然落下,浸湿了衣裳,我回头,发现妈妈早已不再青春……。