《妈妈请你原谅我》读后感优秀
一本好书,就是我们人生的挚友,有了它的陪伴,我们在精神高地上不孤单、不寂寞。选择好书就像选择朋友,它可以是高山流水的知音,让你手不释卷、与你心有灵犀;它可以是娓娓道来的长辈,让你豁然开朗、为你明确方向;它可以是亦师亦友的伙伴,让你难以忘怀、终生收益……而我,在暑假就读了这么一本书——《妈妈请你原谅我》。
《妈妈请你原谅我》的作者是曾维惠,笔名雯君、紫藤萝瀑布,出版著作80余本,发表作品20xx余篇,个人曾获得全国“最佳园丁”、“重庆市优秀辅导员”、“江津十大杰出青年”、“江津十佳育入女园丁”、“江津十佳青年岗位能手”等荣誉称号。
最终因为一个契机,陆丹丹学会了体谅和理解,真正地成长起来。爱的教育、善的引导,终于演绎出了动人的故事……最终,陆丹丹和她的妈妈,还有那位陌生的叔叔——于叔叔和好了,陆丹丹也不再那么调皮了。
古今中外有成就的人,都喜欢阅读,在书中吸取知识,从而走上了成功之路,让我们养成阅读的好习惯,一生都与好书相伴吧!我想说:“我读书,我快乐!”