紫岚是母狼,她心中一直有个梦,想把自己的孩子培养成狼王,完成公狼黑桑的遗愿。经过痛苦的分娩,四只狼崽便落了地。喜悦激动的她从此就开始了培养狼崽成王的艰辛历程。狼崽们在实现狼王的梦想道路上先后失败了,紫岚的青春在时光中流逝,最终血洒碧空,与金雕同归于尽。虽然她的梦随之破灭,但是她为了自己心中的一个梦而锲而不舍,永不放弃的精神却深深地打动了我。
每个人都拥有自己的梦想,但是梦想不能空想,梦想不能靠运气,梦想需要脚踏实地的耕耘,梦想需要坚持不懈的奋斗。曹操在他的《龟虽寿》中发出了“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”的感叹,抒发了诗人不甘衰老,奋斗不息,对伟大理想的追求永不停止的壮志豪情。他的一生就是为了梦想而奋斗的一生,最终曹操统一了北方,建立了强盛的魏国。
这不禁让我想到了曹操的死对头刘备。刘备一直胸怀匡扶汉室,统一中原的远大梦想。他举事之初,将不过关羽和张飞,兵不过三千人马。他为求得人才而礼贤下士,求贤若渴,终于三顾茅庐请诸葛亮出山,如鱼儿得水一般。刘备曾经取得过赤壁之战的胜利,也经历过失荆州,败麦城,被陆逊火烧连营,造成蜀败吴胜的结果,最后落得白帝城托孤的结局。他历经坎坷,建立了蜀国,形成了三足鼎立的格局。但是最终他的复兴之梦未能如愿,留给后人的更多的是惋惜与遗憾,但是他为了梦想不畏挫折,孜孜不倦的追求的精神更值得后人感动和敬仰。
现在,爷爷提出了国家富强、民族振兴、人民幸福为核心的中国人民最伟大的梦想——中国梦。实现中国梦,创造全体人民更加美好的生活,任重而道远,需要坚韧不拔的精神,需要众志成城的力量,需要我们每一个人的艰苦努力。人世间的一切幸福,都要靠辛勤的劳动来创造。我作为一名六年级的小学生,刻苦学习科学文化知识,同样也在为这个梦想而努力奋斗。正是因为这个梦是13亿中国人民的共同的梦,有13亿全国人民的共同努力,所以我们的中国梦就一定能够实现!
梦想是生活的灯塔,梦想是力量的源泉。有了崇高的梦想,只要矢志不渝地追求,梦想就会成为现实,奋斗就会变成壮举,生命就会创造奇迹。让我们点亮梦想,向着梦想一路狂奔吧。