狼王梦小学生读后感
最近读了沈石溪的动物小说《狼王梦》,我明白了一个道理,那就是一个人不能没有理想,即使为了实现这个理想奋斗一辈子,也是值得的。
如果一个人,没有梦想,就是灵魂不全的人,就是不健康的人,甚至可以说是一个有病之人。一个人,一旦有了梦想,就有了希望;有了希望,就有了渴望;有了渴望,就有了未来;有了未来,就有了一切。
其实,在什么时候都一样,我们都要胸怀彩色的梦想,有梦想才有希望。相信人家一定问过你,你的梦想是什么?你是否被问得哑口无言?……因为你根本就没有想过自己的梦想。所以,你一定要好好想想自己的梦想,把它当成人生的目标,只有向着这个目标而奋斗,才有可能登上顶峰,欣赏无限的风光,体会成功的喜悦。而我们现在的梦想就是好好学习,争取有个好成绩,让老师家长开心,这样,自己也会开心。也许在理想和现实之间,确实隔着一条波涛汹涌的河流,但是理想之光照耀的人,他的生命之旅,一定会领略无限风光。梦想,是我们生命的一部分,梦想,是人生必经的旅程。梦想有专属于它自己的意义,高深而不易理解。