热闹的春节日记150字
我国最伟大的节日,就是春节。每当到了春节,大家都会非常的喜庆。在这一天里,很多在外工作的人都会回家团聚。我们家家户户都盼着这一年。
在春节这一天,大家都会准备一餐全年最美味的午餐。这叫做团年饭,那个时候大家都会一家人在家里坐在一起吃着团年饭。那个时候的家庭是一年之中,最快乐的。大家都在一起叙说着一年之中的乐事,有时候经常吃着饭全家人一起哄堂大笑。
吃完午饭,到了晚上我们全家人就会在一起吃着饺子,坐在电视机面前看着春节联欢晚会。这时候的我们就会认真的看着国家为我们准备了一年的节目。春节联欢晚会的每一个节日虽然普通但是在这个特殊的日子里都让人觉得非常的精彩。
晚上我会和爸爸妈妈在一起,坐在电视机面前听着联欢晚会,聊着天。大家觉得很开心。听着爸爸妈妈在外地的趣事,我觉得自己仿佛到了爸爸妈妈所在的地区,陪在爸爸妈妈身边一样。
到了新的一年,我们已经又长大了一岁,应该成长了。我们应该改掉以前的坏毛病,有所进步。不要还学以前一样,一年过去了一点进步都没有。每一年都要有所成长。
又是一年的春节过了,在这个喜庆的日子,让我们期待下个春节的来临。期待春节越来越好。
对于孩子来说,春节最开心的就是收压岁钱。过年的几天,经常有亲戚到家里拜年,只要一有亲戚到家里来,妈妈就会把我叫出来,跟他们寒暄几句之后,就可以收到一包大大的红包。把红包揣在兜里,等人都走光了,轻轻地拆开红包壳,心里有莫名的小紧张,每每看见红包里的钱,不管多少都好,我觉得那是亲人对我的一些心意。
春节有一件必须要做的事情,那就是贴。
春联。
大年三十中午,阳光分外暖和,爸爸让我和他一起贴春联,奶奶煮了一大锅浆糊,我第一次见到,偷偷地把手指伸进碗里,黏糊糊的,放进嘴巴里舔一舔,砸吧砸吧舌头,嗯?不错我模仿大人那种老练的样子刷上浆糊,兴冲冲地把春联贴起来,原以为大功告成,没想到居然贴得左歪右扭,最后只得撕下来,让爸爸替我善后。
农村的春节总是很热闹,每到晚上家家户户都会拿出烟花来燃放,这时候的天空会显得格外艳丽,虽然没有白天的晴朗蔚蓝,没有那么多阳光温暖,却有更多别样的趣味。我和家人也拿出烟花,我抢先抓了一把“仙女棒”点燃之后,使劲挥舞,仙女棒在空中划出一条条鲜艳的弧线。随后开始燃放烟花炮竹,烟花慢慢地、慢慢地升上天空,随着一声响,在天上炸开花,寓意新的一年书写新的精彩。烟花的红光映在大家脸上,那是一种前所未有的幸福。
春节是孩子们最开心的日子,尽情地玩,尽情的闹。