对手,让我有一丝的惧怕;让我了上进心;让我承受了好多压力。当对手败于我手时,我欢呼,我舞蹈。可当对手大获全胜时,我默默地哭泣着。在生活中、学习上、体育里,我都有着对手。可我并没把他们当对手,只有小龙才引起了我的上进心,使我感到压力好大。
我5岁时,便与爸爸学下象棋,到现在,已经是棋艺相当了。因此,我很骄傲,常常觉得自己是无敌的了。但小龙,让我明白了什么叫“人外有人,天外有天”。记得那一天,我召集了邻居所有人,邀请了邻居里所有高手来与我斗上一盘。前几位来挑战的人都败下阵来,后面的人吓得后面的人都连连后退。“我来挑战!”这时,从人群中传来一个熟悉的声音。仔细一看。呵!这不是我的好朋友小龙吗?以前,他和我下的盘数数不胜数,可每次都输,今天也敢来丢脸。“手下败将,也敢来丢脸啊,脸皮可真厚!”我瞄了他一眼,骄傲地说。顿时,人群爆发出一阵笑声。小龙看了看我,说:“你别太骄傲了,今天我有备而来,是不会输的。”“少废话!开打!”
比赛开始了,我和小龙都专心致志,目不转睛地盯着棋盘。还真有点“高手过招”的气势。“起马”“出炮”时间一分一秒的过去了。按现在的情况看,我占了上风。而小龙只剩下了“帅”和两只“兵”。我见了,不禁哈哈大笑。可事情出乎了我的意料之中。小龙来了个180度大转弯,他的两只“兵”把我的“将”逼上了绝路。我败了,彻彻底底的败了。我失落,我伤心。“这不可能!”我晴天霹雳,“以前的手下败将,现在竟把我打败了。不!是上天在戏弄我!”我不敢相信眼前的事实。但也得接受。从此,我把小龙当做了对手,一定要把他杀个片甲不留。一定要超越他,要超越他,要超越他!因为,小龙是我的对手。
小龙,我的对手,他打败了我。我陈劲在江湖上行走多年,却被一个无名小卒给击倒了。我愤怒啊!看来,我这老将无法在象棋上立足了。应该退出江湖,隐姓埋名。去练棋艺,希望明年的这一天,我有幸在与小龙一决高低,我要胜利,才能在重见江湖。