中午,树上的蝉不停地“知了知了”地叫着,我在空调房里再次翻开《笑猫日记》,如痴如醉地看了起来。
这本书的作者是杨红樱,她写过《我叫马小跳》《淘气包马小跳》《流浪狗和流浪猫》……这些书我都看过,我可是她的忠实小读者呢!
《笑猫日记》里的主人公是笑猫,它会笑微笑,冷笑,狂笑,还会皮笑肉不笑呢!
笑猫和妻子还有孩子们,原本在马小跳奶奶家幸福地生活着,但是有一天灾难降临了,笑猫一家子被地震震散了。后来笑猫经历千辛万苦终于和家人团聚了。
我很喜欢笑猫,它是个坚持不懈的人,而且它特别爱自己的家人。生活中我是一个做事半途而废的人,以前我很喜欢画画,甚至梦想过成为一个大画家,可是后来学了一段时间后,觉得画画没意思,于是就放弃了,现在想来我十分后悔。
这本《笑猫日记》语言幽默有趣,非常好看。