x月14日我刚刚读完杨红樱阿姨写的《笑猫日记之樱桃沟的春天》这本书。
在这本书里,向我们说明了樱桃沟是一个如此美丽的的一个小村庄,小村庄里的动物是那样的奇怪,我给你们来介绍一下吧!
黑旋风是马小跳奶奶家的一头黑猪,它是一头灵魂出窍的猪,他有理想,会溜冰,还会飞翔。
鹩哥是马小跳奶奶家的一只鸟,他能模仿各种各样的声音,还会唱《青藏高原》,也算是一只灵魂出窍的鸟吧!
在这个故事里面。笑猫带着虎皮猫和三个孩子离开了小可怜的坟墓,来到了望龙山下,来到马小跳的奶奶家,在哪里度过酷夏。
在阿黄的带领下,笑猫一家五口来到了樱桃沟。樱桃沟是个风景优美的地方,樱桃沟的樱桃也不一样,只有在那才能看到这种大红大紫的樱桃。这种大红大紫的樱桃和受欢迎,剪刀嘴鸟来偷吃了,正好,笑猫们看到了就连忙赶走剪刀嘴鸟,可是怎么赶也赶不走。
突然战斗机响起了(不远的地方有个空军基地)剪刀嘴鸟下得逃跑了。
鹩哥说空军基地偶尔会开战斗机起来训练。小猫三宝发现剪刀嘴鸟怕战斗机的声音,就让鹩哥模仿战斗机的声音。剪刀嘴鸟吓得乱飞。
哈哈!故事有趣吧!
如果你买了这本书,相信你将会在幽默好玩、美妙温暖的蚊子中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,行信你会感动,会流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考。