感恩父亲的日记200字
不知不觉中,爸爸已经陪伴了我十一个春秋了,为我做了的事情更是数不胜数,然而,每次我们在歌颂母亲,感谢母亲时,却忘记了那个同样赋予我们生命的人——爸爸。
一年级的时候,我们迎来了属于我们的第一个“家长开放日”,前一天晚上,我兴奋的无法入眠,一想到爸爸就要来看我上课了,我就十分高兴。
一个难熬的夜晚终于过去了,好不容易等到了爸爸到班上来“参观”,可是“不幸”发生了,我在课间休息的时候从单杠上摔了下来,而且还不轻,那一刹那,我只觉得身上火辣辣的,根本站不起来。我用渴望的眼神看了看一旁的爸爸,啊!爸爸走过来了,伸出手来了,啊!哎……爸爸并没有扶我起来的意思,只是摸着我的头,温柔地说:“孩子,在你今后的人生中,会有无数次从单杠上摔下来的经历,爸爸不可能每次都走过去,把你扶起来,安慰你,帮助你去战胜那些困难。来吧孩子,不要恐惧,自己站起来,好吗?”我虽然从爸爸的眼睛了看出了期望,但还是不想自己站起来。没想到爸爸转晴为阴,向我吼道:“你难道不会自己站起来吗?难道你真的希望自己那么无能吗?”“我当然不想,可毕竟我还是个孩子啊!”我不服气,委屈的泪水流了下来。爸爸仍未因我的泪水而消气,又说:“既然你不想起来,那就一直坐在这里吧!”说完,转身就要走。我见势不妙,赶紧忍痛自己爬了起来。此时,爸爸的脸上又泛起了微笑。
直到现在我才明白,原来爸爸那时说的话,做的一切都是为了我,为了我将来会自己面对困难。所以,现在的我懂得了面对困难要勇敢,要会在摔倒后自己爬起来。我感谢这个给我面对困难的勇气、在我的生命中和母亲同样重要的人——爸爸!
俗话说:父爱如山,母爱似海。生活中,父母对子女的爱如天上的星星,数也数不清,我也爱我的爸爸妈妈。
夜幕降临的时候,门缝传来熟悉的脚步声。我立刻开门一看,原来是爸爸。我叫了声:“爸爸!”他什么也不说,只是点点头。
随后,爸爸好像吃力地迈开脚步慢慢地坐在沙发上。沙哑的嗓子咳了两声,然后又传来一两声“哈欠”。我作为儿子的听到这种声音心里真不是滋味,像打翻了一瓶醋——酸死了。我不忍心看下去了,就走过去帮爸爸捶了捶背,然后按摩按摩他那僵硬的腿,并轻轻地问:“爸爸,舒服点了吗?”“好点了,谢谢乖儿子。”爸爸答道。
爸爸对我的爱,数三天也数不完,我为爸爸做这点又算得了什么呢!
今天我怀着十分好奇的心情读了,《让孩子记住三十六件事》中的第五件事《第一次去孤儿院》,读着读着我不禁思绪万千,想起了自己的父亲。
我的爸爸是本村个体木器厂的会计,他不善言谈,说话做事都是实实在在。爸爸的手是非常粗糙的,手指粗而短,繁重的工作和家庭的重担磨练和造就了这双手,可就是这双手打起算盘来既快又准确。小时候看爸爸打算盘是我的一大乐趣。不久前,我发现爸爸的手提兜里多了一台计算器,可他还是常用他的那个已经发亮的旧算盘。我试探着说:“你放着计算器不用,还是让我给你保管着吧!”爸爸淡然一笑:“那玩意儿会使你变懒。学习还是老实一点好。”
人类的感情莫过于父子。有人为自己有一个有钱的爸爸而高兴,有人为自己有一个身居要职的爸爸而骄傲。我的爸爸似乎什么都没有,我却以为有他而感到无比自豪。
这就是我读了《第一次进孤儿院》,使我懂得了知足、学会了感恩。