父亲节,我精心准备了一个计划。
早上我和妈妈一起去超市挑选了一盆工艺花给爸爸。我们最后挑出了三盆花,其中一盆野菊花的颜色太单调;另一盆花虽然花样多,不过盆子太大,花显得太小了,比例不协调;最后我挑选了小巧玲珑的郁金香。
回到家,我找了一个漂亮的盒子,把花装好,装好后我拿胶带封好,然后拿了几张漂亮的有花纹的折纸包住了盒子,再用透明胶缠了几圈,之后拿出一个漂亮的袋子装好,最后还写了一个“”祝父亲节快乐,老爸!“”的卡片贴在上面。
下午我去超市买了一些做蛋糕的材料,材料有:面粉、鸡蛋、油……买完材料后我回到家,开始为爸爸做蛋糕了。
首先拿分蛋器把蛋黄和蛋白分开,再用打蛋器把蛋黄打得发白,蛋白打得起泡泡直至打蛋器提起要有鸡尾状,然后加白砂糖、奶粉再搅拌,之后把蛋黄倒到蛋白那里搅拌均匀,最后加入面粉,搅拌均匀后就倒到电饭锅里蒸熟就可以啦!
晚上吃完饭后30分钟,我把蛋糕拿了出来,爸爸非常惊讶,吃完蛋糕我把我的礼物送给了爸爸,爸爸非常高兴。
文档为doc格式。