知道今天是父亲节,很想回家一次,但是最终还是没有去;反复按着那几个熟悉的号码,但是又一次次地取消,最终还是发了个短信:爸,今天是父亲节,女儿祝你身体健康。
从小,父亲在我的心中是一个让我既恨又畏惧的人。因为从懂事起,我就知道他不喜欢我,讨厌我,就因为我不是他的亲生孩子!我只是个我妈妈抱来的一个弃婴!!
真不想写下去了,因为泪已流,心已痛,可是我已经阻止不了我的思绪——。
父亲是个军人,自然有着军人的性格:冷酷,无情,脾气还很暴躁。记忆中,他总在很远很远的地方,只是每年过年的时候才回来一次,而他每次回来,又总是以和母亲打架而告终。每次吵架的导火线又总是为了我——一个微不足道的小小人。
所以每次他回来,母亲总是先把我送走——送到很远的外婆家,这样的情况一直延续到我上四年级。那时侯的他,对我来说简直就是凶神恶煞。每年一次见他,是他到外婆家的时候,我也总是躲着他,一看见他就吓得浑身发抖。自然也就让他更加讨厌我,更加厌恶我。
长大了一点,每到新年,我终于可以“获准”在家了,可是,他对我还是那么冷漠。我真不明白,自己哪里就让他不顺眼了其实我很乖的,只要他在家,我就坐在那小凳子上一动也不敢动,他让我朝东,我绝不朝西;他说一,我绝不说二。可是,可是他还是那么讨厌我,每次他和母亲吵架的时候,遭殃的也还是我。
无奈的我,只好胆胆颤颤地迈向黑暗。我一个人在漆黑的夜里边哭边走,一路上只有劈劈啪啪的爆竹声和呼呼的风声。无处可归,无处可去。不走,到哪里去走!必须走!去外婆家——路太远!去阿姨家——也太远了。不得已,我只好去两三里外的干妈家。
今天想到这些,爸——你叫我该如何面对你呢在我的成长中,你只是个“名词”,而不是个“动词”。你知道吗妈妈除了上班,还要一个人忙里忙外,别人家的爸爸可以去摸鱼捉虾,而我们家一年到头也吃不上几回。别人家的电灯坏了,男人们会爬上楼梯去换,而我们家这个任务总是由我完成,有那么多次,我都被电击到差点从高梯摔下来!而这些,你知道吗母亲肯定没和你说起,因为她是如此爱你!