初二周记教师节
今天是教师节,阳光明媚。我想应该送什么礼物给老师,以表达对老师的敬意。想着想着就来到了山坡脚,往山坡上一看,满山遍野的菊花。
哇!好多的野菊花,有红色、*、紫色、蓝色的,满山遍野的菊花把山坡点缀成一座美丽的花冠,看着满山的菊花使我想到,菊花就象征着老师坚忍不拔、为学生的明天而努力的精神。我要用美丽的菊花编一个美丽的花环送给亲爱的老师,以表达我对老师崇高的敬意。我摘了30多朵各色的野菊花,精心编织成一个美丽的花环。我捧着美丽的花环来到了老师的窗前,老师正戴着眼睛批改语文作业呢!此情此景让我想起老师为了我们改作业而晕倒了,下雨送我们回家,带头打扫卫生的情景。老师!您是伟大的工程师,把我们树造对国家和社会有用的人,而您却已经累垮了。您是一块玉石,洁白无暇,没有半点退缩。您是一位技高一等的魔术师,把我们从无知变为聪明,这一切都功归于你,是您教育我们,是您教导我们。
“美丽”的老师!当我回过神来,您已经离去,我将这美丽的花环放在您的桌上,就在这时,一缕阳光射入屋内,顿时感到很温暖。想必您的离去一定是去班上吧!您为这个班付出得太多太多,由此我衷心的祝愿您“教师节快乐”!愿您收到花环开心、开心!
风忽忽的吹过,雨一滴滴的从天空中慢慢的飘了下来,随着节奏儿飞奔,在天空中翱翔,慢慢的掉了下来,滴答一声一声的响起,雨慢慢的快了起来,我想是音调越来越快,雨儿也随着越来越快了。
我站在门口,急的象热锅上的蚂蚁,妈妈今天要加班,而弟弟已被他的同学遮回家了。我一人在教室里坐着,我的心一直在咚咚的跳着,同学们一一被他们的家长给接走了,突然,老师进来了,问我怎么了,我就说:“今天我没带雨伞,而且妈妈今天也要加班。”“噢,是这样呀,那老师我送你回家吧!好吗?”“恩。谢谢老师”“恩,那走吧!”于是,我就跟老师一起走了,那一把伞几乎在我的头上,雨纷纷的飘落在老师的身上。“老师,你怎么不遮?”年幼无知的我问道。“老师大了,不用遮了|”“噢,是这样么?那我也要马上长大,那样就可以由我来遮老师了!”“呵呵,你真乖呀!”“恩恩。我是乖孩子”说着说着,我就到家了,顿时老师的衣服已经是全湿了。
现在,我终于知道了,老师并不是因为长大了,所以就不用遮了,而是怕我感冒了,老师谢谢您,您辛苦了。希望你在这个教师节里开开心心的度过,我祝您:节节高升,身体健康,万事如意。