小学生格林童话读后感100字
今年暑假,我在家看了《格林童话》这本书,它告诉我们许多做人的道理,让我的假期生活更加丰富多彩,使我的精神世界更加充实,也变得更加有趣。
《格林童话》这本书是世界童话的经典之作。书的作者格林兄弟,以极其丰富的想象和优美的语言,给我们大家讲述了一个个神奇而又浪漫的童话故事。其中,我最喜欢的是《狼和七只小山羊》的故事,它讲述了七只聪明的小山羊如何应对凶恶的大灰狼,狡猾的大灰狼骗取小羊们的信任,吃掉了六只小山羊,而第七只小山羊勇敢机智地与大灰狼搏斗,它和羊妈妈一起救出了它的哥哥姐姐们。这个故事告诉我们:遇到危险时不要慌张,要多动脑筋,才能化险为夷。
当我读了这个故事以后,我忽然想起之前看过的动画片《喜羊羊与灰太狼》。喜羊羊它们不正和故事里的小山羊一样聪明可爱吗?从古到今,正义永远能战胜邪恶,我以后一定要做一个真正的男子汉!