尊敬的教授:。
您好!首先感谢您能够在百忙之中收阅我的自荐材料!以下是我的个人自我介绍:。
我叫张,是中国xx大学信息科学试验班一名04级学生,由于我们这个班级采用的是学分制教学管理模式,进一步完善选课制、导师制,这样我们可以在4年的时间里完成自己的本科学习任务。
4年的大学生活让我学到了许多,在知识的学习中,注重基础和实践的。我已经满足了学校保送免试研究生的资格,。我知道研究生必须选择好一个自己感兴趣的方向,当然还要有对这个领域的了解和认识而不仅仅成绩好。
对于您的这个研究方向对数学的要求比较高,这一点我已经有准备。在《高等数学》.《线性代数》.《复变函数》.《离散数学》等基础课程学习中,夯实基础,进行拓展学习并取得了优异成绩。对于《英语》,四级以548分的成绩通过,六级虽成绩没出来,但对答案的结果,基本会在470分左右。为加强英语交流的能力,还学校专门开设了锻炼口语的外教课。数电,模电,信号与系统的专业基础的课程课程学习中也重视实验与理论的相结合,平均成绩90分以上。
大学的4年的光阴,让我收获的不仅是优异的学习成绩,在学生工作方面,我也受益匪浅。同时,我也参加过一些文艺活动,曾出演过小品及英语话剧。我由于在各方面表现优异,被评为“三好学生”并光荣地成为了一名中共预备党员,今后我将以先进党员的标准要求自己,不断进步。
我们这个班实行的是导师制,自主选择方向和课程。我选择的是电子信息工程这个方向,我考虑了您的研究领域对这一专业的要求同时,也阅读了一些图象处理这方面的书刊和论文,对其前沿技术和发展前景有一定的了解。如果您对哪门课程有专门的要求,我们这还可以让学生向学校提出请求,让所选的导师给予相应的辅导或自学。
望您能提出宝贵意见,在哪个方面还应加强和学习,如果您准备带研究生,能考虑一下我能否满足您的要求。
希望导师您能够对我的自荐信提出您宝贵的建议,我在哪一些方面还需要学习的加强和提高,如果您在这一届还考虑带研究生的话,希望您能考虑一下,我是否适合在您的指导写学习,谢谢老师。
此致
敬礼!
x年xx月xx日。