今天早上,睡到九点多起床,发现舍长一大早就去熟悉考场,一个舍友去逛街,还有一个舍友回家了。宿舍安静得寂寞,分别渐渐地近了。和舍友一起去食堂吃饭,在路上遇到班的男生,听说有的同学陆陆续续回家了。舍友最近嘴角上火,说话不敢夸张,吃饭也很小心。买饭的时候她说想喝冰糖雪梨瓦罐,我也想尝尝,饭菜的咸味加上汤的甜味,好奇怪的味道。食堂的电视上播放着跨年晚会,春节的喜庆氛围渐浓,每逢佳节,人在异乡,吃着食堂的饭菜,有点孤单。
饭后,帮舍友打包。在回宿舍的路上接到一个陌生的号码,原来是快递员的电话。于是我给妈妈打电话,叫她到店门口签收我的快递,十分钟后,又拨通妈妈的电话,她问及快递的事情,妈妈好奇我给爸买什么生日礼物。一切保密!和妈妈开始了十几分钟的通话,告诉她关于我昨晚的决定。妈妈很支持我的想法,打一场有准备的仗。爸妈一直网[]关心我的工作,在电话里常常听到妈妈对我说一些心里话,我常安慰她:“你别太担心了,我对自己很有信心,你也要对我有信心。”妈妈说到弟弟,我们母女又开始新的话题。昨天和好友去逛街,本想给弟弟买一条围脖和手套,打电话问他喜欢什么颜色的,他说:“我不要手套,买黑色的围脖就好,别买围巾的那种。”找了很多男生围脖,没有看中的,考虑到姐弟俩的眼光不一,还是回家买吧,到时候带他一起去逛街。