每个人的心里都会有一份珍藏,藏着这样或者那样的事情,有些事情在别人看来虽然是微不足道的小事,但是我的心里却是一件重要的事情。
我的同桌是个“马大哈”,做事总是丢三落四,这似乎已经成为了她的标志,也成了我“欺负”她的最佳理由。我想她大概不会很认真地去做什么事了吧。
真不知是不是太得意忘形,一天组长检查作业时抓到了我的把柄。“恩?你,数学作业怎么没完成?”那双平日里呆如木鹅的眼睛像发现什么猎物似的发亮着,仿佛一架侦察机似的仔细的在我的作业本上来回扫荡。我居然没完成作业?!我的脸在快速升温,有些尴尬,害怕还有点紧张。课时昨天到底布置了什么作业?我在“脑海内存”快速扫描——资料显示:已删除。虚荣心和自律在疯狂地叫喊,我无能为力,看着组长扣掉我积分栏里的分数,心如刀绞。
这一天变得如此漫长,就像一块糖在慢慢融化,被抽成细细的丝,很长很长,但味道一点也不甜,很苦。
终于挨到放学了,同桌在我走出教室前拦下了我,手里还拿着一张纸。这丫头从我早上被组长扣分开始就一直拿着那张纸,之后就东问问,西问问,准又是被什么题给难住了。“我现在没心情给你分析题意。”我摆摆手,她先是一愣,随后用笔敲了一下我的脑袋,“你呦,今天早上怎么那么粗心,下次再这样怎么办!给,这是今天的作业单。”我接过纸,有点吃惊:每一项作业都记得那么详细,就像一位老师在复述他所布置的作业内容。心里一阵感动,想说声“谢谢”,脱口而出却变成了“你这丫头,真是的,变细心啦。”她的眼睛是那么清澈,目光相触直看到对方心底。之后每天的作业单成了我们之间最妙的默契。
现在,我已经养成了自己记作业的习惯,但同桌的作业单却被我小心地收藏着。那是一份最简单最真实最清澈的友谊,是我心中一份珍贵的收藏!