《百科全书》读后感300字
今天,我看了一套《中国儿童百科全书》,一共有四本,你们知道我写什么吗,请大家看一看。
《中国儿童百科全书》内容很丰富,分“地球家园”、“人类社会”、“科学技术”、“文化生活”四大内容。其中“人类社会”分册里说的是:我们人类的起源,人类是由树鼩进化成古猿,再进化成人猿,直立人,最后才慢慢进化成现在聪明的人。
从“地球家园”里“动物世界”里,我知道了四不像就是麋鹿,即头像马、角像鹿,蹄像牛,尾像驴。天哪!完全是四像吗!动物世界真是太奇妙了!
“文化生活”中的“中华民族”里告诉我了云南是我国少数民族最多的省份,全国55个少数民族,住在云南省的就有25个,其中白族、傣族、哈尼族、阿昌族等,都是全国其他省区少有的民族。可以说,云南是我国多民族的家园。
“科学技术”里的“宇宙太空”让我学到了月球是地球唯一的天然卫星,它是离我们最近的天体,月亮自转一周的时间是27.32166日,也就是27天7时43分11.4秒,我觉得他跟我们地球自转时间相差太大了!
看完这套书,我觉得我们学会的知识真是太少了,在知识世界里知识里只是渺小的一部分,我们要学的东西真是太多了,我以后一定要奋发向上,把所有的知识都写出来,让后人学得更快!学得更多!