《百科全书》读后感300字
科学是知识重要的源泉,不能守株待兔,必须要通过自己的努力去探索和研究,但是对于我们现在的学生,紧张的学习根本就没有多余的时间,那我们怎样才能了解到科学呢?只有通过书本才能探索到科学带给我们的无穷魅力。
人类能穿越时空吗?地球以外有生物吗?如果有,它们长的是怎样的?以前人们没有先进的工具,金字塔是怎样建造而成的?带着这些问题,我找到了《学生探索百科全书》,全书总共分为三大章:自然探索,科学探索和历史探索。这本书的排版做得都非常巧妙,三章都根据各自的特点分成了若干小节,而且还配有插图,精巧的图案增强了人们的视觉冲击力,以便于读者立刻就能找到感兴趣的知识,而且还能便于快速记住所看内容。
书中第一章写了自然探索,我从中了解了来自无限宇宙中的信息。在第二章的科学探索中,我了解了无处不在的黄金分割、寻找“幽灵粒子”、我们能不能穿越时空等等,在第三章历史探索中,我知道了丝绸之路、奥林匹克运动会的起源、埃及艳后、金字塔工程等等等等。读完这本书,我才真真了解了科学的奥秘,学会了怎样应用科学知识去解释日常生活中的奇闻怪事,也使我增长了见识,丰富了我的课余生活。
科学的进步才能促进时代的进步,在成功的道路上避免不了坎坷,千百年来,人类运用自己的智慧,以孜孜不倦的精神,不断地探索和研究,从而巧妙的应用科学,给人类带来了意想不到的收获,构建了多姿多彩的迷人世界。现在是讲究科学的时代,所以我们要多学习一些科学知识,科学就是真理的核心,它启迪了人们的智慧,培养了人们艰苦奋斗和求实的精神。