《百科全书》读后感300字
在众多的书中,我最喜欢看《百科全书》。在“动物世界”里,我了解了聪明狡猾的负鼠,它知道自己很小,不过人见到他的时候,他就带着孩子妻子一起跑,跑到树上躲起来。要是来不及多的话,就使出绝招装死,他四脚朝天,身体翻滚。这也太有趣了。
“科学技术”里的“宇宙太空”让我学到了月球是地球唯一的天然卫星,它是离我们最近的天体,月亮自转一周的时间是27。32166日,也就是27天7时43分11。4秒,我觉得他跟我们地球自转时间相差太大了!
看完这套书,我觉得我们学会的知识真是太少了,在知识世界里知识里只是渺小的一部分,我们要学的东西真是太多了,我以后一定要奋发向上,把所有的知识都写出来,让后人学得更快!学得更多。