《百科全书》读后感300字
“奥秘”这词儿,总显得那样奥妙、神秘!自从我读了《奥秘世界百科全书》后,它使我进入了宇宙、自然、地理、历史、人类、科技、动物、植物和悬疑的世界。更使我的知识增加百倍,能够穿越历史和宇宙。
这本书,它的内容非常丰富。我问你,你知道为什么人类会有各种不同的语言吗?哈哈!就让我告诉你吧!《圣经—旧约》上说,人类的祖先最初讲的是同一种语言。他们在底格里斯河和幼发拉底河之间,发现一块非常肥沃的土地,于是就在那里定居下来。后来,他们决定修建一座可以通到天上去的高塔,而因此惊扰了上帝,上帝为惩罚人类就使人类言语不通,所以,现在才有了不同的语言。读到这时,我才知道,我们现在学的知识还不够,只算是沧海一粟。世上的知识是永远学不完的,我曾经在一本叫〈鲁迅杂文〉的随感录上看到一句话,“俗话说:人,活到老,就要学到老。”以前我还不能完全理解这句话的含义,现在我觉得这句活说得确实不浪费,值!世上的知识是无穷的,只有坚持不懈的学习,才能掌握更多的知识。不能做井底之蛙,更不能骄傲自满!
其实,这本书还有很多精彩的内容,不妨告诉你吧!巴别伦城是幼发拉底河中游著名的商业和文化中心,被称为“上天的门户”,这座富庶的城市,在公元2世纪末变成了一片废墟,让人感慨万千。每当读到这里,我就会想到我们现在的环境和城市,我们生活在这样繁华的都市里,应该懂得珍惜和爱护它们。我想:这些一砖一瓦,都是劳动人民用辛勤的劳动建造起来的,如果不能好好的保护它们,就丢失了中国人美好的品质!
我喜欢〈奥秘世界百科全书〉这本书,它让我懂得了世界是丰富多采的、知识是无穷无尽的,只有从小立下好好学习的志愿,才能掌握更多的知识,长大后才会成为对社会有用的人!