《百科全书》读后感300字
放暑假了,姐姐送给我一本书——《动物百科全书》,利用暑假时间,我读完了这本书。
这本书通俗易懂,插图逼真漂亮,内容也很丰富。讲了哺乳动物、鸟类、爬行动物、两栖动物、海洋动物和昆虫。介绍了狗、猫、兔、马、鸡、牛等很多动物。
在古代,马是主要交通工具,给交通带来了便利,啄木鸟会帮树啄虫,海豚会给人们带来精彩的表演,蜜蜂会给人们采好喝的蜂蜜。
我最感兴趣的是猫和猪。如果猫呜呜叫,表示它很高兴;猫还是爱干净的动物,猫妈妈总是用舌头把小猫舔得干干净净的。猫还会爬树、跑、跳等一些复杂的动作。
猪是很脏的动物,热的时候很喜欢在烂泥塘上打滚。虽然很脏,但它总有一副心满意足的表情让人觉得非常可爱。
动物真是人类的好帮手呀!我很喜欢这本动物百科全书。