天高云淡,一个晴朗的日子,学校组织我们爬山。听到这个消息,大家一蹦三尺高!
我们说说笑笑,欣赏着路边的风景,不知不觉到啦山脚下。随着老师的一声令下,大队人马欢呼着向山顶进发。
我和几个同学在一起,一边爬山一边聊天。爬啦一会儿,我就觉得有些口渴,“小博,你渴吗?”我问身旁的伙伴,他点啦点头。于是,我们停住脚,拿出各自的水壶喝啦几口。然后擦啦擦嘴,又继续爬。
休息一会儿,我们又向上进发。快到山顶啦,大家累得纷纷坐在地上直喘粗气。我环顾四周,连说话的力气都没有,真想找点儿水喝。突然,李丽喊:“谁想喝水?”大家纷纷跑过去要水,李丽默默地把水分给啦我们。一会儿,她的水瓶也空空的啦。这时,我才明白,她不喝水是因为她想到最后爬到山顶时,把水分给大家啊!大家喝着水,说:“还好有她,这水真是及时呀!”我也觉得这水分外的甜。
虽然这件事已经过去一段时间啦,但是每每想起,依然让我很感动,仿佛口里还有那甜甜的矿泉水的味道。