听说蒜还能长出蒜苗呢!我很好奇,便想准备泡一些蒜好好观察观察它是如何长出蒜苗的。
到了家以后,我把我们家的蒜找了出来,然后把蒜爆开,用牙签把它们穿在一齐,然后放到一个我们平时吃饭碗里,让他们都竖立在碗边,以免它们都倒了。
睡觉的时光到了,可是我不想去睡觉,因为我担心在我睡着的时候蒜长出了蒜苗,那样我就看不到蒜苗的生长过程了。
9月24日星期六晴。
早上我早早就起了床,迫不及待的来到了我的书桌前来观察蒜的变化,我看到蒜的底部长出了一些又短又白的须子,可是并没有看到蒜苗,我感到好遗憾,因为我都没有看到那些须子是怎样长出来的。可是好在蒜还没有长出蒜苗,这样的话我还有机会看到蒜苗是怎样长出来的了,好期待啊!
9月25日星期日晴。
今日我发现我种的那些蒜有的已经变小了,它们抽抽在了一齐,看样貌像是死掉了,可是有的蒜的上头已经探出了黄绿色的小脑袋,大约七毫米左右,并且他们底部的那些又白又细的须子也变长了,我好开心啊,蒜最终长出蒜苗了。
9月26日星期一晴。
一放学我就迫不及待的跑回家看我的小蒜苗,蒜苗已经变长了,它由办黄半绿变成了青绿色。它像穿着嫩绿色衣服的小姑娘,好可爱啊,好期待它快快长大。
9月27日星期二晴。
今日我发现那些旁边的蒜也长出了蒜苗,他们是半黄半绿色的,十分可爱,像是一个香蕉,还像一个张着嘴的小孩。底部的那些须子有的已经变长变黄了,有的已经烂了,它们不再像以前那么白了,并且蒜的外皮也变厚了,看上去十分强壮了。我好开心啊,同时也期待着它们快快长大。