今日,我给“洋葱头”浇水,发现它长高了一截,身上的绿芽也张开了,从里面钻出了一株花骨朵,看起来像一株绿色的麦穗。没过几天,麦穗渐渐变成粉色的了。
2月6日星期三多云。
今日我刚起床,就被一股清香味吸引住,我惊喜的发现风信子的花茎上,由底往上开出了几朵淡粉色的小花儿,香味飘满了整个房间。据说,风信子有蓝色,粉色,白色,紫色,黄色,红色,绯红七种颜色,每种颜色都代表不一样的含义,紫色的风信子代表:悲伤、嫉妒、忧郁的爱,道歉,后悔。
2月14日星期四多云。
最近的天气好冷啊,昨日晚上,我竟然忘记关窗户,阳台上的几盆花一夜之间都冻蔫了,个个耷拉着脑袋,我赶紧去看风信子,仅有她还笔直的开在那儿,花儿更娇艳了,真叫我佩服啊!书上说:风信子喜欢湿润,阳光充足的环境,能耐低寒,可是怕炎热,所以在冬天开放,夏季休眠。
2月18日星期一阴风信子越长越高了,整个花茎都被开满的花包围了,花瓣的颜色由粉色变成紫红色,你们瞧,花儿像不像一个一个张开爪的章鱼?我太喜欢她了!
2月24日星期日晴。
关于风信子,还有一个美丽的传说呢:太阳神阿波罗和美少年海新瑟斯是好朋友,而西风之神杰佛瑞斯也很喜欢海新瑟斯,他看到阿波罗经常和美少年一齐玩乐,便十分嫉妒。有一天,当看到他们在草地上玩掷铁饼时,嫉妒的西风之神将铁饼吹到海新瑟斯的头上,一时血流如注,美少年就这样死去了,不久后在他倒下的草地上,竟然开出串串紫色的花,阿波罗为了纪念好朋友,就给这种花取名“风信子”,意思是“永远的怀念”。