植物观察日记50字
范教师让我们写观察日记,我决定观察绿豆。
日记二。
放学以后,我立刻开始行动。我把一些湿纸巾放入一个透明的纸杯里,再细心翼翼地把绿豆放入杯中。我真期待绿豆快一点发芽。
日记三。
今日,我一齐床就跑到杯子前看绿豆。绿豆没有发芽,只是膨胀了一点点。午时放学的时候,我看到绿豆裂开了一道小缝隙,可能是绿豆快要发芽了!
日记四。
早上,我看到绿豆脱壳了,一处地方变成了白色,我心想:那就因该是发芽的地方吧?午时,绿豆有裂开了一道裂缝,芽从里面伸了出来。芽是弯弯曲曲的,又绿又白的,可爱了!