绿豆的观察日记300字优秀
王老师给我们布置了一项有趣的作业——观察绿豆的生长过程。
放学回家,我找了一把绿豆,把它放进一个杯子里的时候,听到丁玲当啷的声音。我想,这么硬的豆子怎么会长出小芽呢?妈妈说“先用水泡一晚上。
第二天早上,我迫不及待的去看豆子,豆子竟然变大了,上面还有一条白线,刚开始,我还以为长出小芽了,仔细一看,原来是豆子皮裂开了。妈妈说该把泡豆子的水倒出去了,然后用纱布塞满杯子,放到热一些的地方。每天早晚用水泡一会就行了。
第三天早晨,奇迹出现了,绿豆长出了小白芽,像小尾巴似的,只是很短,还不到一厘米,不过,我心里还是美滋滋的。
告诉你们一个小知识吧!千万别小瞧这小小的豆子,它不仅泡在水里能长成豆芽,种在地里还能长出豆苗呢!
我们要学习豆子这种顽强的精神!