9月10日星期日晴上午9时41分
今天我看见很多同学都在养蚕,心想:养蚕肯定很好玩。于是我找同学要了一大堆蚕子,回到家我把蚕子放到盒子里,希望它们快点长大。
9月11日星期一晴上午10时
今天,我兴致勃勃地去看蚕子,发现它们没有任何动静,心里着急起来,去问妈妈,妈妈说:“蚕孵化出来是需要热量的。”我听了,眼睛骨碌一转,就想出了一个好办法。我把蚕子放在棉花里包好,然后再放进了被窝里,温暖的被窝盖着小小的蚕子,看起来非常暖和。
9月13日星期三雨下午13时
今天放学,吃完午饭,我又跑过去看蚕子,发现有一部分的蚕子变成了黑色的小蚕,小蚕大约有两毫米到三毫米长左右,犹如发丝一般,我高兴极了,小心翼翼把蚕放到了桑叶上。
9月17日星期日晴下午14时
我的蚕已经全部都长出来了,而且长得又大又肥,脱下了它的黑色衣裳,换上了乳白的衣服,头上还有几条“皱纹,”看上去像个小老头。
9月18日星期一晴下午14时30分
蚕现在已经结茧了,茧分为两种颜色,一种是黄色,另一种是白色,没过多久,它们就变成了飞蛾,纯白色的,看起来非常美丽,可是它们都飞走了,我很希望能再见到它们。
通过这次养蚕,我体会到了只要善于观察,勤于思考,有耐心,就可以得到一个不一样的收获。