10月1日星期四晴
是放假的第二天,我给我带来了三只小飞蛾,我来到百宝箱旁边,开始找个光明几净的小盒子。找到后,我就把它们轻轻地放在小盒子里。一个小时后,小卵就被飞蛾妈妈均匀地铺在了盒子里。小卵呈白色,直径大约有1毫米。咦?为什么它开始发黄了呢?我着急地手里都出汗了。
10月2日星期五阴
放假第二天,一些灰黑色的小蚕从卵里出来,有一点五毫米长,一毫米宽,是它们的第一个。它们是那么!
10月3日星期六
哇!它们都变成白色的了,但是还是留着一点灰色在上面,两毫米长,一毫米宽。是第二个生日,微微的有点透明。
10月5日星期一雨
今天天气不太好,下着雨,天气有点冷。这么冷的天气,它们一动不动,是死了吗,我用一床小被子铺在盒子上,哇,它们又活泼起来了。九毫米,一点二毫米宽,这些白色的小伙。是那么生机勃勃。10月7日星期三晴它们开始吐丝结茧,成了一个个黄色的蚕茧。它在里面会发生什么?是睡觉吗还是做东西?这个小茧像一枚一样。
10月8月星期四多云
它们还在茧里,不过越来越小,而且越来越白,是怎么了呀?我就有些难过。不知道为什么?明天我就要上学了,你要好好的哦!不要跑到盒子外哦。我期待着你更多的变化!