阳光明媚。今天我看到许多学生养蚕,心想:养蚕一定很有趣。所以我向我的同学要了很多蚕卵,当我到家时,我把蚕卵放在一个盒子里,希望它们能很快长大。
9月11日星期一,上午10:00阳光明媚
今天,我怀着极大的兴趣去看蚕,发现它们一动不动。我很担心,问我的母亲,她说:“蚕需要热量来孵化。”当我听到这个,我的眼睛突然转向,我想出了一个好主意。我用棉花包好蚕卵,放在床上。温暖的床上铺着小蚕卵,看起来很温暖。
9月13日星期三下午13:00下雨了
午饭后,我又跑去看蚕卵,发现其中一些变成了小黑蚕。蚕大约有2毫米到3毫米长,就像头发一样。我非常高兴,小心翼翼地把蚕放到桑叶上。
9月17日星期日,下午14:00阳光明媚
我所有的蚕都长大了,它们又大又肥。他们脱下黑色的衣服,换上乳白色的衣服。他们的头上仍然有一些“皱纹”。他们看起来像一个小老头。
9月18日星期一,下午14:30阳光明媚
蚕现已结茧。茧分为两种颜色,一种是黄色,另一种是白色。不久,它们变成了飞蛾。它们是纯白色的,看起来非常漂亮,但是它们都飞走了。我非常希望再次见到他们。
通过养蚕,我意识到只要我善于观察,勤于思考,有耐心,我就能获得不同的收获。