星期六的上午,我照常为蚕宝宝们换桑叶,可当我掀开它们的“屋顶”时,却惊奇地发现,我最心爱的蚕宝宝——胖嘟嘟正一步一步地向屋沿边爬去,我赶紧把它捉到桑叶上,生怕它离家出走。
一转眼,下午到了,我蹦蹦跳跳地把为蚕宝宝们准备好的点心放进它们的家里,咦?胖嘟嘟去哪里了?我顿时急成了热锅上的蚂蚁,不知所措。就在这时,胖嘟嘟慢悠悠地把头露出盒外,好像在说:“我在这儿呢!”唉!真是虚惊一场!
我气呼呼地把胖嘟嘟抓回桑叶上,指它的小嘴巴说:“还是去吃你的桑叶吧!”
这时,妈妈看见了我的行为,说:“乐乐,它快要吐丝了,它爬到上面是为了找到一个舒适的地方作茧,不可以把它捉下来。”
听了妈妈的话,我看着胖嘟嘟才恍然大悟:原来它是要吐丝了呀!
我连忙二话不说地把胖嘟嘟放回刚才它爬行的地方,希望它可以快快结茧,变成飞蛾!
我呆呆地望着胖嘟嘟,心里既兴奋,又不舍,兴奋的是胖嘟嘟马上要变成飞蛾了,不舍的是我再也不能看到蚕时的胖嘟嘟了。
再见,蚕宝宝时的胖嘟嘟!等你变成飞蛾了我们再见!