在上小学以前我不喜欢自己读书,只喜欢听爸爸妈妈给我读书、讲故事,爸爸妈妈经常告诉我自己读书的好处,可以认识许多生字和词语,可以从书中学到许多道理。
从书里我还认识了许多人物,他们各有各的性格,有不畏艰难的小王子,有骄傲孤独的国王,有善良的小姑娘罗茜,有想得到智慧的稻草人……离奇的情节真是有趣极了,我总是读过一遍还想再读。
以前写作文的时候我特别发愁,一点也写不出来,还需要爸爸妈妈帮助我,现在我通过多读书掌握了很多词语。写作文一点也不烦恼了,爸爸妈妈还一直夸奖我呢!
读书伴我度过了一个愉快的暑假。