昨天下了很大的雪,路上白花花的,好像铺上了雪绒地毯,美极了!美是美,但是到处都是雪,就没法玩了!怎么办呢?我歪脑经一动,提议道:“我们来制“毒药”吧。”我那小表妹,可爱玩新颖的游戏了,毫不犹豫地答应了。
制“毒药”第一步:准备两个一次性塑料杯,采集一点雪花,一点冰,一点墙粉,再加上卤肉面的配料。
第二步:表妹先用一个一次性塑料杯装满雪花。我用另一个一次性塑料杯装冰。
第三步:我用铁棍把冰捣碎,加入一点墙粉,用铁棍搅拌。
第四步:搅拌匀了表妹便将她一次性塑料杯里的雪花倒入我的一次性塑料杯里。我把两个混在一起继续搅拌搅拌好了,表妹便用她的一次性塑料杯装水,再往水里加入卤肉面的配料,搅拌匀。
第五步:把搅拌匀的卤肉面的配料倒入我的一次性塑料杯里,我接着搅拌,不一会儿“毒药”就制成了。
我们端着散发着卤肉面香味的“毒药”给哥哥们品尝,结果我和表妹制的“毒药”被哥哥泼了。
今天玩得真开心!