今天,张老师让我们回去观察黄豆的成长变化。回到家后,我拿了几颗黄豆泡在水里,过了一会,我发现有些黄豆皮鼓了起来,我想应该是水泡软了的原因吧。
10月2日 星期二 晴
今天吃完早餐,我就急忙去看我的小黄豆。我发现黄豆变成浅黄色了,它们脱掉了皱巴巴的外衣,摸起来软绵绵的,真可爱。
10月3日 星期三 晴
早晨起床后,我给小黄豆换水。啊。黄豆宝宝变胖了,像吃了增胖剂一样。从原来的圆形变成了椭圆形,并且体积增大了一倍。也许是喝饱了水的缘故吧。黄豆都已长出了嫩绿色的芽,有1厘米长,2毫米宽,跟豆芽已经很相近了。我盼着它们快快长大,心里越想越高兴。
10月4日 星期四 晴
我的黄豆终于发芽了,像从地里钻出来的春笋,嫩嫩的,多么富有生命力呀。小豆芽脱掉黄色外衣,小尖芽变成两片绿色的小叶子,还长出又白又胖的“长腿”,非常惹人喜爱。
黄豆长得可真快,以后我会好好爱护它,让它茁壮成长。