人们说;上有天堂,下有苏杭。一点儿也没错,那就让我来介绍西湖有多美吧。
在一个阳光明媚的早晨,我来到了西湖,第一眼看到得是一幅让我忍不住欢叫的话面。水面上闪着点点波光,湖面上五光十色,瑰丽无比,有深蓝,淡青,浅绿,杏黄,小鱼们在湖中尽情的玩耍。
我坐在船上看见了三潭印月,它们看起来像三个大铁锤。断桥其实不是断的,而是一座完整的石拱桥。
此时,我想起了宋代诗人苏轼古诗:水光潋滟晴方好,山色空蒙鱼忆奇。欲将西湖比西子,淡装浓抹总相宜。
接下来我和妈妈又去了花港观鱼,来到花港观鱼时就看到孔雀园旁边围着很多的人,原来是孔雀开屏了,许许多多的游客都在拍照呢。
来到鱼池时,鱼池里的小鱼可真多啊!红的是鲤鱼,黄的是金鱼,还有一些不知名的鱼……如果你仍下一块面包,它们便会一拥而上,你争我夺。
樱花林是最引人注目的一处,只要一摇树干,樱花就会掉下来,给草坪披上了粉色的服装。
西湖的美,美的与众不同,下次有机会我还要来玩。