星期天,我的作业早早地写完了。和妈妈打了声招呼,便下去玩了。
“哇!好漂亮的不倒翁!”伙伴们纷纷赞叹。我的不倒翁在他们的手工品中鹤立鸡群。说起这个不倒翁,也有老爸一份功劳呢!
我从冰箱里找出一个鸡蛋,用竹签在蛋壳上钻了一个小圆孔,然后,小心翼翼地将蛋清和蛋黄倒进碗里,用水把鸡蛋壳洗干净,从跳棋中拿一颗玻璃弹珠装进不倒翁的肚子里。可是,这不倒翁连话也不听了,不是往左倒,就是往右倒,怎么也站不起来。这时,“大将”爸爸出了主意,在不倒翁的“肚子”里放一块橡皮泥。这下,在“大将”的指挥下,不倒翁服从了命令,听话多了!接着,我给不倒翁画上了眼睛、眉毛、鼻子和嘴巴。
我只要轻轻一拨,不倒翁就一摇一摆地晃动起来。不倒翁笑了,我也笑了。