我的课余生活丰富多彩,我爱好打羽毛、跑步、跳绳。溜旱冰是我的最爱。
那是我六岁的时候,一个哥哥穿着溜冰鞋,溜过我的身旁,我很羡慕。我叫妈妈买溜冰鞋,妈妈等我过生日的时候给我买了溜冰鞋。
有一次,我一不小心摔出了血,我痛得直哭,那时候我不想学溜冰了。就在这时我看见不远处有一个女孩子,她飞速地在操场上滑行,看着她那熟练的姿势,轻松的步伐,我心里很是羡慕,她也一定是从不会到会的,她也一定摔过跤,她一个小女孩都这样,我有什么苦不能吃呢?想到这里,我又鼓起勇气继续练下去。
我先学习一步步往前走,再借助惯性向前溜几步,当身体的平衡就要失去的时候,我就伸出双臂找平衡。慢慢地,我的脚步稳定多了,我的心里感到了一丝轻松。在我的不断努力下,我的滑冰技术大有长进。
通过学习溜冰,我变勇敢了。我学会了很多花样,会一个轮子旋转,还会溜冰跳绳。