最近我读了《樱桃沟的春天》这本书。书中的主要人物是:笑猫、虎皮猫、胖头、二丫、三宝、万年龟、老老鼠等等人物。
其中我印象最深的的一句话是:大自然是最好的课堂,爸爸妈妈想要成为孩子们最好的老师,最重要的就是学会激发孩子的求知欲。
故事的主要内容是:小可怜死后,清明刚过,笑猫就带着虎皮猫和小猫们离开了翠湖公园来到望龙山下那一望无垠的樱桃沟,来到了马小跳的爷爷奶奶家,他们家里的动物都很奇怪,有能在山谷中飞翔的黑旋风,爱管闲事的阿黄,金嗓子的鹩哥,滑板高手母白鹅?经历着一件件奇怪又有趣的事。
读了这本书后,我的感受是:动物们都很善良,用自己的特殊本领保卫者自己的家园,它们热爱生活,热爱大自然。笑猫是一只品质高尚、非常有责任心的一只猫,用它的爱带领着孩子们在大自然中不断接受新的知识,让它们健康快乐地成长。