查理和巧克力工厂读后感200字
这几天,我一直在读外国作家达尔写的书《查理和巧克力工厂》。一翻开书籍,里面的故事吸引了我的目光,我便一口气读了下去。
这个故事讲的是:查理出生在一个贫困家庭,他家的附近有一座从未开放过的巧克力工厂。一天,这座工厂的主人旺卡先生将五张金奖券放在五块未知的巧克力里,而拿到金奖券的孩子们能参观一天旺卡先生的巧克力工厂。查理成为了一名幸运儿。进入这个梦幻的工厂后,另外四个孩子因为擅自做举动,各个得到了不同的悲惨结果。最后,参观工厂的孩子只剩下查理一人。听话的查理得到了旺卡先生一个非常意外的“礼物”--成为了这座巧克力工厂的继承人。
读完这个故事,我感悟到了许多道理。以后,我们一定要遵守原则,不能在不遵守制度的情况下擅自作主。例如:司机酒后驾车,得到了血淋淋的教训;行人为了方便而闯红灯,结果困进了危险之中……朋友们,请不要再干这种愚蠢的事情了,后果真是惨不忍睹啊!
另外,我从小朋友们各自的身上也学到了很多知识。我们不可以向贪吃的奥古斯踏斯、野蛮傲娇的维鲁卡、只在意战利品的维奥莉特、长期痴迷于电视的迈克学习,不然就会毁灭了自己的人生。但小查理与他们截然不同。他懂事,知道有好东西与大家分享;他听话,没有经过旺卡先生的允许,他是不可能去违反规则的。
我们一定要向乖巧懂事的查理学习。大家都说要尊敬长辈,可我们这些晚辈却“生在福中不知福”,把自己看作中心,一点也不体谅父母的辛苦,想要什么就闹着要什么。以后,我们一定要改掉这个坏习惯,多多体谅父母,成为一名品德高尚的少先队员。