查理和巧克力工厂读后感200字
在故事的主人公查理的家附近,有一座举世闻名的巧克力工厂。一天,这家巧克力工厂的老板威力旺卡发现自己老了,于是想找一个人继承巧克力工厂。威利旺卡在5块巧克力上各自放了一张金券,并宣布只要拿到其中一张金券的人,就能来参观巧克力工厂。查理特别喜欢吃威力旺卡先生的巧克力,可他们的家非常贫穷,一年只能吃几次巧克力,再加上他们家还有4个老人,一年只有生日才能吃到巧克力。而查理也非常想去参观巧克力工厂。过了几个星期,原本的5张金券只剩下1张。一次查理在路上走着,突然见到了一枚硬币,他飞奔着来带了商店买了一个巧克力,当他拆开是,金券居然在里面。查理高兴的回到了家,把这个消息传了出去……。几天后,查理如愿以偿地进入可工厂和,在参观途中,因其他四个孩子的调皮,干了不该干的事,所以推出了参观,只有查理安然不动声色的在参观。威力旺卡非常喜欢他,所以查理最后成了巧克力工厂的继承人!
其实我自己是非常喜欢这个故事的,因为这个故事给了我许多道理:我们不能暴饮暴食,就像奥古斯塔斯·格鲁普一样,他为了够喝点巧克力水,多吃点巧克力,才掉进了巧克力河中。成为了第一个出局的人。我们不能傲慢,目中无人,就像威路卡·索尔特一样。他因为从小被父母娇生惯养,要什么就有什么,最后在抓松鼠的时候被松鼠们拉进了垃圾场里。成为了第二个出局的人。我们不能刻薄。就像维奥莱特·博勒加德一样,总是捉弄人,特喜欢嚼口香糖,因为嚼了威利旺卡先生研制的一日三餐口香糖,变成了一个大紫人。成为了第3个出局的人。我们也不能沉迷电视,游戏。就像迈克·泰威一样。他沉迷电视,特别是土匪片,在工厂里乱按电梯,在房间里因为按了一个按钮,被传送到了电视里,变成了小人,无法继续参观了。所以为了最后一个出局的人。只有查理最好,他很乐观,积极。在参观的时候什么都没动,最后成为了继承人!!!
我喜欢这个故事的第二个理由就是它很奇妙、有趣。就比如刚进入工厂的时候,就看到了做梦也梦不到的东西,有巧克力河、用巧克力做成的草坪和花,可以说这个房间的所有东西都能吃,都是用巧克力做的。而且还有小矮人为他们划船渡过巧克力河。在他们参观的各个实验室里还有一种分早餐午餐晚餐吃的口香糖,可以把人传送进电视机里的传送器,还有放5天都不会融化得冰淇淋……。在这个工厂里没有你想不到的!!!
听了我的读完这本书的感受,你是不是觉得很奇妙呢?是不是觉得很好玩呢?如果你觉得又奇妙又好玩,那你也可以来读一读啊。