查理和巧克力工厂读后感200字
翻开《查理与巧克力工厂》这本书,我好像走进了梦想中的巧克力糖果世界,水果糖山丘、棉花糖牧场、热可可河流、还有巧克力做成的花草树木…竟然有这么神奇的地方,我迫不及待的想要分享给大家。
我们先来看看作者吧,这本书是罗尔德·达尔先生的系列作品之一,他年轻时当过英国皇家空军队员,晚年退役后,用自己天马行空的想象,写出了很多让孩子们疯狂着迷的书。他的写作秘籍是把想象中的世界写成一句话,再把它们扩大,扩大成一本书。每个故事中都有一两个令人作呕的人物,他们干的都是些令人不齿的坏事,很快你就会在故事里面看到了。
在查理生活的小镇上,有一个全世界最大的巧克力工厂,工厂非常神秘,大门紧锁,从来没有人从大门进去或出来过。查理的爷爷曾经是巧克力工厂的员工,他经常对查理讲述那里的故事,在查理还没出生时,那间能制作出神奇糖果的工厂,发生了间谍偷窃秘方的事情,厂主旺卡先生一气之下,辞掉了所有员工,聘请小矮人来制作糖果,从此与世隔绝。所有人都想知道工厂到底是怎么生产出这么美味的巧克力糖果的,查理也充满了好奇。
查理也很想得到这个机会,但是,他们家很穷,每天只能喝菜汤。生日那天,查理得到了一块旺卡巧克力,他小心翼翼地拆开,然而,并没有金券。正在查理非常沮丧的时候,他捡到一张50便士的纸币,赶紧买来两块旺卡巧克力,谁知道其中一块竟然藏着人们梦寐以求的金券。
就这样,查理带着爷爷,跟其他几位幸运儿一起走进了旺卡巧克力工厂。那几位小朋友傲慢又无礼,有的想喝掉旺卡先生做巧克力的热可可,被卡在了管道里;有的让妈妈给她买所有想要的东西,变成了大蓝莓;还有的小朋友,成了垃圾堆里的可怜虫……最后,查理被旺卡先生选中,成为了这间神奇巧克力工厂的继承人。参观工厂的过程中到底发生了什么奇特的事情呢?你们也快来书里看一看吧!
读完最后一页,我一边回味书中的巧克力世界,一边暗暗告诫自己,自私、贪婪,只会自食其果,勤奋、知足才能拥有精彩人生。