藤野先生读后感30字
最近,通过阅读我国现代文学家鲁迅先生的作品,我思考了很多很多,其中,我最喜欢的一篇文章是《藤野先生》。
人的一生将会遇见许许多多的教师。
这已经是一个十分老套的比喻了,只要是教师我相信这些必须很准确。藤野先生也拥有,但他独有的是没有民族偏见的高尚品格。世界上永远不会有在各方面大公无私的人,藤野先生已经很了不起,因为他对“学术”大公无私。,他的生活如此奔腾不息,又如此清澈。所以他成了鲁迅的“第一教师”,他给了鲁迅勇气,让他煽动自我的羽翅飞向自我的天空,鼓励着他的爱国精神。
藤野先生的生命是一把燃烧的火,有热、无热地去温暖人的甘田。
藤野先生的生命是一片碧绿的草,有生、无生地去坚定人心的动摇。
最终鲁迅留下的还是遗憾,但我觉得这也很好不是吗?我憧憬完美,也欣赏遗憾,因为所有的完美似乎都指向遗憾,而那么遗憾却常常能映现完美。