星期天上午,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云。小明、小亮和丽丽高高兴兴地去中山公园广场放风筝。
他们一起来到公园的草地坪上,哇!这里真是风筝的海洋!有活泼可爱的“小金鱼”,勇猛高飞的“老鹰”,还有那长着无数只脚的“大蜈蚣”……他们带了一只精致的“燕子”风筝和一只美丽的“蝴蝶”风筝。丽丽说:“我们也放风筝吧!”小明举起风筝,小亮开始放线,线大约放到两三米时,小亮以百米冲刺的速度向前跑。可是,风筝就是不听话,掉了下来。
可是,他们并没有放弃,“功夫不负有心人”,经过多次尝试后,风筝终于“飞”上了天空。“风筝飞上天了!”丽丽高兴地叫起来。看着心爱的风筝在天空中自由自在地飞翔,他们心里高兴极了!
这次放风筝虽然时间很短,还有点累,但是他们明白了:只要坚持不懈,不怕吃苦,就一定能成功!