在原本陌生的集体如今变得那么熟悉,我开始慢慢融入这个集体,成为其中一员了。现在开学很久了,上了初二,多了一个学科,而且政治又没有开卷,使我的学习又增加了一些负担。但是我并没有气馁,我不懂的会去问教师,而且有时还会看一些课外书,增加一些课外知识,让我的视野更加宽阔,让我知道外面的世界有多么的有趣,多么的精彩。
虽然现在我在班级的学号是32号,非常落后,但是我会积极向上,超越别人,不会遇到困难就退缩,一定会勇往直前,要有长征精神。经风雨,才能见彩虹,这话一点也不假,我一直以它为座右铭,我相信,我一定会看到最美丽最美丽的彩虹。进入实验班,这意味着我的学习要更加严格,我要花时间学习,我还要努力,比起平行班来压力更大了。
……平时作业多,在第一节晚修之间就要做完,第二节课教师要讲课,所以作业在第一节课做不完,就得带回家"加班",时不时还要加班到"十一二点",唉,到第二天早早就要起床,到周末只放一天就更不得了。作业就可以说"堆积如山"一样,一样作业起码做上一两个小时,本以为放假可以轻松轻松,在学习的苦海中跳出来放松一下紧张的大脑,但作业之多,又把刚要展翅想飞的小鸟牢牢的放在了笼子里,唉,到什么时候才能有一个真正的假日呢!
又过去了一周,这一周对我来说,我认为是十分不平凡的一周吧!
周二下午的第八节课,在朱教师的组织下,我们进行了"新一学期的课代表竞选",结束之后,是满满的感动吧!
那天,煜姐在班上是第一个洒下热泪,听了煜姐的话后,心里其实觉得挺愧疚的吧,必竟,我的数学还是没有太大的起色。但是接下来,几乎每个演讲的同学都泪洒讲台。当时我不记得是朱教师还是哪能位同学在台上演讲,遥遥在候场的时候就已经泣不成声了,而当他在台上演讲很朴实,也很平淡,但也是最能打动人心,好不容易忍下去的眼泪在王纪泽演讲的时候,又一次涌了出来。王纪泽在我的印象中,是一个十分要强的人,而他哭的原因,竞是因为自己不敢上台演讲。他充满热情的演讲,也赢得了同学们信任,也赢得了大家的掌声。不管是在一直为梦想而奋斗的坚韧女生钱拂莹,还是一直在挑战自己的聂瑞清、周婧琳,还有贺舒帆、曹天丞、"美丽"等,都让我看到了在一年半中,九班的蜕变。