我走进了中学的校园,开始去过不曾经历过的住校生活,也会想家,也会流泪,但我会很快抹干眼泪,让自己开心起来因为在这一路上,我不失童心。
从欢快的《童年》到温暖的《样(young)》,再到活力的`《燃烧吧!青春》,还有……一路成长,我在一路将这些欢腾的歌曲串烧着唱,不想失去其中的快乐。
当新同学问我“这些歌有那么好听吗?”时,我撩撩遮住眼角的一缕发丝,顿了顿,笑着说,“其实,我也说不清楚。但我就是觉得唱着它们,心里就是畅快的。”我无法解释我喜爱的缘由,也没能拉上一个“志同道合”的伙伴。它们代表着一种简单的快乐,那是有着“童心”的快乐。
不失童心,常常能饶有兴趣地看待身边的事。
小时候,每次跟着妈妈去超市,总会将妈妈问烦。因为我一进去,就会指着琳琅满目的商品问各自的用处,问完后,对稀奇的感兴趣的东西还死缠烂打地让妈妈买。有时,我胡乱的问会搅混了妈妈的思维,让她忘记了还要买的物品。上了初中以后,我这样的好奇心也依然没有减弱。第一天进入新校园,我便兴致勃勃地将校园转遍,看看摸摸那些雕塑,去体育场跳跳跑跑,上食堂转悠转悠,去礼堂听听学长们弹奏钢琴,愣愣地站在公告栏前,看各种社团的海报……一切都是那样的新奇美好。
不失童心,让我能保有独特的个性
班上的同学都说,第一眼看到我时,以为我是一个超文静的女生。可没过两周,才知我其实是个“女汉子”。这不,一上体育课,女同学们总是以各种借口推脱去操场,可我却是跑得最快的,也是能混在男生堆中抢球的几个女生之一。我会加入到扳手劲的行列里,使出自己的蛮劲来,不怕他人笑我。谁无端惹了我,我定不会默默忍下。有什么看不惯的,也会张嘴说去说,去管,没有顾虑,只要痛快就好。
不失童心,让我对未来总是充满着无限的期盼。
妈妈说,我小时候摔跤了不会哇哇大哭个没问完了,一个痛苦的表情一过,自个儿爬起来,拍拍手,继续走。而今我走进新的校园,处于快节奏的学习进度中,面对强力的竞争,我也受了不少挫,就像儿时的跌倒,也痛也疼。但我总是期盼着去看看前方的风景,想要去挑战新的自我。所以,至今我也没有放弃对自己的要求,没有忘记坚持,没有忘记有期盼,就要在无数次跌倒后,坚强地爬起来,继续向前冲。
我想,如果成长是一株花的话,那么童心就是滋养这株花的养料。而我就是这样一个在成长路上一路跌倒,一路勇敢快乐向前的女孩。因为,我永远不失童心。