中午12时,表示着这一天即将过去,一年的六月过去了,表示着这一年即将结束。09的春天不在了,我最爱的夏天也走了,留下的是这单调、苍白无力的冬天。忽然想起,我最喜欢的一位作者写过这样一句话,“每个人都活在回忆中,只是现在的这个回忆离我们很近而已”。
我很喜欢照相,我想用相机去留住时间,留住那些温暖而美好的事物,每张照片后都有一段故事,有的照片令我开怀大笑,有的令我嘲笑以前的幼稚,不管是开心的悲伤的还是平淡的,都是我生命中的一部分,它们是我的过去,它们可以使我回到“过去”,它们帮我记住了这样或那样的点点滴滴。我也很喜欢看别人的照片,因为我可以从别人的照片那里看到他的过去过着人生。人生就是一出戏,而照片则是剧本。
我喜欢照我拥有的小物品,美丽的风景或者很平淡的一些事物,很多人都不会理解,为什么我要用照相机来拍些无关紧要的事物,原因其实很简单,我其实只是单纯的想留住这个我曾看过的事物和一去不复返的时间。
哲学上讲,物质的本质是运动,一切事物都处在永不停息的运动变化和发展过程中,整个世界就是一个无限变化和永恒发展着的物质世界。照相无疑就像写日记一样,小时候老师和家长告诉我,说日记不要写流水账要写出自己的真情实感。可是,我觉得流水账的意义更大,它反映出那时的我玩的是什么,我吃的是什么,我的爱好,我曾去过的地方,我曾做过的事……他都会一一告诉我。
不觉中,自己像坐上了哆来a梦的时间机器,回到了过去,回到了那年夏天的我的身旁。天空依旧晴朗,阳光一样明艳,我走过去,摸摸她的头,“嘿,好久不见了,其实我来只想告诉你,我很想你,好好的保重自己,认真的对待现在,不要让未来的我为你担心。”
呼呼,终于都打完了啊啊啊啊,累死了!!