一直以来,只要上了六年级之后,会马上想到初中。六年级是接轨初中的最后一年小学生活,它会随着与初中的接近会给我们带来许多压力,让我们没时间休息,会整天埋在书堆里。
我也是一位六年级学生,我在明年也要升初中了,以前想想感觉很遥远,现在才真正感觉到紧张。我的班主任茅老师也对我们很严格,把我们的作业量提高,他说:“我是为了你们以后上初中,一下子受不了作业太多,会累垮,所以现在把你们作业量提高,让你们以后更好的接受一点。”我也是这样认为。
我曾经也幻想过以后上了初中之后会咋样,会不会累的昏倒,会不会睡眠不够,会不会太吃力上课集中不了精神等等。但是我现在已略知一二。在以后的初中生活里是很苦的,每次回家作业多的举不胜举,回家又要比小学里回来迟得多,而作业又要做到10点多或11点多,早上还要5点多起床,这是多么令人可怕的呀!如果你稍不注意,你的成绩将会一落千丈,落在别人后面,是很难赶上去的。所以,以后大家要是上了初中,一定要好好把握时间。
我上了初中的话,我一定会好好安排时间,既不让时间流失,又可以为自己有条明亮的路。还可以写一张安排表,能让自己知道该干啥,也会联系到学习压力少一点,这样便利于自己的成绩更容易上去。
在人生到路上,一定要抓住每分每秒时间,那你的人生一定截然不同,比一般人更丰富多彩,绚丽无比!