今天课间操,又是一次长跑,老师一声令下,所有人都像离弦的箭一样冲了过去。
慢慢的,双腿变得无力,我大口喘着粗气,速度也慢了下来。一个,两个,三个……很快就有几个同学陆陆续续的超过了我。看着他们远去的身影,心有不甘却又无可奈何。不久之后,头就开始剧烈的疼痛起来,耳朵也开始嗡嗡作响,头晕目眩,整个人仿佛陷入了一片黑暗当中。霎时间,天地都晦暗了。
这时,脑海中突然浮现出这样的画面:训练场上,中国女排们面对着迎面而来的排球,即使手破了,也要拼命去接,膝盖流血了,也要咬牙冲过去。她们都能咬牙坚持,我怎么能放弃呢?突然,一束明亮的光芒驱散了黑暗,我又回到了操场的奔跑当中。
双腿依然麻木,头部依然疼痛,但此时的我毫不在乎,脑海中只有一个目标——冲向终点!
只有放下身体上的痛苦,用尽全力去奔跑,去拼搏,才会迎来真正的胜利与成功。