你我都翻开了一本叫做《月亮和六便士》的书籍还都是这一版翻译并不是很好的版本这是不是一种缘分呢有时候译者仿佛又写了一遍小说或是断章取义读者觉得莫名其妙却又无从解释。
小说开头我觉得每个人物都过于极致思特里克兰德从一个过于沉默的丈夫突然变得不负责任易怒在孤独中成长,施特略夫认识到了克兰德的天分但他的软弱也是无人能及仅仅是出于对天才的敬畏让自己什么都唯听是从,后半部分对人物印象渐渐有一个改观所以作者后半部分的“洗白”是成功的。
这只是保罗·高更的一个生活轮廓毛姆创造的完全是另一个艺术家。