八月十五号,是一个令人难忘的日子。我们杭州萧山“星星队”来到了繁华都市香港,参加华杯赛精英赛。
“比赛,开始了!”
随着哨声的吹响,紧张而又激烈的比赛开始了。一试比较简单,在我的印象中,我应该只错了一题。可二试就没有那么容易了。
一开始两题也比较简单,到了第三题就难了。我虽然也很快找到了方法,但就是算不出看起来像对的答案,也找不出纰漏。时间已经过半,我只好放弃了。
就这样,我一题又一题地拼着!
“王旭杰,”一个声音打断了我的思考,“三等奖,下次加油!”
我拿着奖状,心中倍感激动。回想这一个月,几天就集训一次,一次就是一个下午,我付出了努力,老师也是。回想自己“华杯赛”一路走来,过五关,斩六将,初赛、决赛、精英赛选拔赛、国际精英赛,在萧山比,我都是一等奖,在全国比我也是一等奖,但在国际精英赛中也就三等奖了。外面的高手多啊!在周围的队中,都运筹帷幄的样子。而且数学题难,可以不是难在你不知道的知识,还可以难在你少了一点,就全盘皆输。虽然我不如别人,但我会在之后的日子里继续努力。只要我努力过了,我就不算输!华杯赛,我们明年再见!
作者|王旭杰。