新学期开学打算精选
一、做好课前预习工作,预习是学习新课最重要的一步。每次的回家作业上总会有预习这两个字,通过预习,我们可以更好的接收老师上课所讲的内容,也就能提高听课的效率,是我们受益匪浅。
新的学期就要到来了,为了使下个学期的学习成绩进步、各科成绩优异、不偏科,我新学期的打算如下:
一、做好预习。预习是学好各科的第一个环节,所以预习应做到:1、粗读教材,找出这节与哪些旧知识有联系,并复习这些知识;2、列写出这节的内容提要;3、找出这节的重点与难点;4、找出课堂上应解决的重点问题。
二、听课。学习每门功课,一个很重要的环节就是要听好课,听课应做到:1、要有明确的学习目的;2、听课要特别注重“理解”。
三、做课堂。