《老人与海》感想100字
故事似乎极具悲剧色彩,老人为了捕到这条大鱼,经历了许多挫折与磨难,这些挫折令老人疲乏入骨,体力透支,浑身布满伤痕。可故事的结局却是大马林鱼只剩下了一副骨架。
他始终没有向大海,向马林鱼,向鲨鱼妥协和投降。从他身上折射出来的却是一种百折不挠,坚强不屈,勇于面对暴力和死亡的“硬汉性格”,无论在怎样危难困苦的逆境中,他都保持了人的尊严和勇气。
小说中的大海和鲨鱼象征着神秘的命运和不可预知的世界,而老人与之进行的惊心动魄的殊死决斗,则表现出无与伦比的力量和勇气,这完美的体现了“人可以被毁灭,但不能被打败”这样一种崇高的,伟大的精神。
我们在生活中遇到的挫折都微不足道,我们不能为了这么一点小小的挫折而感到烦恼,我们要本着“人永远不能被打败”的意念,从哪里跌倒,就从那里站起来。我们要勇敢的面对挫折,我们要从失败中吸取教训,将失败变成成功!
一个人,可以被毁灭,但不能被打败。