《老人与海》感想100字
我怀着一种尊敬的心看了一些名著,因为我学识尚浅,因为那些名著都有它深刻的一面,在看似平淡的书写里,透露出的是仁者见仁,智者见智的东西,这就是为什么传世名著以散文和小说居多的原因。诗歌和评论就因为其鲜明个性和观点,使其成为时势英雄,最后或者被利用成工具,或者因为时间的推移而变成花瓶式的摆设。
最近我看了著名作家海明威写得《老人与海》,感触很深。这本书讲了这么一个故事,古巴老渔夫圣地亚哥八十四天没有捕到鱼,被别的渔夫看似失败者,可是他坚持不懈,终于钓到了一条大马林鱼,大马林鱼在海上将他的小船拖了三天三夜才精疲力竭,被他杀死了绑在船的一边。在归程中,他一再遭到鲨鱼的袭击,他用尽了他一切手段来反击,回港时,大马林鱼只剩鱼头、鱼尾和一段脊骨。尽管鱼肉都被咬去了,但什么也无法摧残他的英勇意志。这本书想我们揭示了这样一个真理:一个人可以被毁灭,但不能被打败。
人生本来就是一种无止境的追求,他道路漫长艰难而且充满坎坷,但只要自己勇敢顽强地以充分的自信去迎接挑战,他将永远是一个真正的胜利者。
今后,我不管遇到什么困难,都要信心十足的去面对,坚持到底,决不退缩。我要感谢书,感谢它让我学到了很多的知识,感谢它让我懂得了很多的道理,感谢它让我知道自己存在的不足,好及时改正,使我逐步成为一个对社会有用的人。