第一天开学日记50字通用
日记。
希望对大家有帮助!
20xx年xx月xx日周x晴。
“开学了”这三个平凡的字代表了一个学期的结束。也代表了一个学期的开始,代表了我对过去的告别,也代表着我对将来的渴望,代表了我要向儿童时代告别,也代表了我对少年时代的前进。
我带着满怀的好心情,去报到,一进教室门,映入我眼帘的是几张桌子上堆满了教科书,在这些书中,我发现了现在的书越来越多,我背着书包排着很长的队,终于到我了,我自信的把书交给老师,老师并没有点评我什么。我很失望,本来是想让老师点评一下我,但是我可以看出潘老师在很认证的再帮我检查作业,突然,只见老师把眉头一皱,心想,一定是什么地方错了,我自信的状态变得紧张起来了,开学第一天应该是开心的,可我是紧张的,可是老师看完了之后没有批评我,只说了一声‘好’,我领了书,一拿起来感觉好重啊。
在回家的路上,花儿摇了摇头,好像在表扬我,鸟儿也好像对我竖起了大拇指,一切的植物好像都活了。这让我明白了新的学习开始了。
回到了家,我一个人躲在房间里,想了又想,下定决心,在这个学期里,我一定要好好学习,争取能考上一个好初中。虽然六年级是一个很难的年级,但是只要坚持就是胜利。
20xx年xx月xx日周x晴。
今年的春天似乎来得比较迟,春寒料峭之际,伴随着鼠年的钟声,新学期的帷幕再将拉开。又一次踏进这个让人倍感亲切的校园,开启了新的学习之旅,感悟良多。检讨过往的得与失,我知道,眼前的任务,依然任重而道远。
要努力学习。俗话说:一份耕耘,一份收获。没有人能够不劳而获,成功总是要靠辛勤和汗水编织。只有用自己的双手披荆斩棘,一步一步脚踏实地,孜孜以求,方能让成绩有质的飞跃,才能脱颖而出,走向成功,在这充满竞争的社会上有一席之地。
要自觉上进。俗话说:少说话,多做事。学习上的事情不可能让师长时刻督促,要善于做行动的主人,拒绝做语言的巨人。某些人整天叫嚷好好学习、天天向上,却不肯付诸行动,将永远无济于事。定目标,喊。
口号。
人人都会,但真正能履行诺言并持之以恒的人并不多,因此自觉自律,并保持全神贯注至关重要。
要乐于助人。俗话说:赠人玫瑰,手留余香。在努力学习、不断求索中也要乐于帮助同学共同进步。学习中需要良师益友,比赛中需要竞争对手。为老师和同学排忧解难理所应当,结识一位朋友总比树立一个敌人要好。何况,帮助别人取得进步对自己也是一种鼓励和鞭策,良好的竞争氛围是自己不断进步的助推器。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,新的学期开始了必然会面临新的机遇、新的挑战,学习中的挫折也会接踵而至。树立信心,相信自己,在老师和同学的帮助下,一定能战胜一切困难,取得更大的进步!