又度过了一个愉快的暑假,迎来了一个新的学期,我怀着激动、兴奋的心情跨进了那熟悉的校门。
开学第一件事情,便是领新书了。看到讲台桌上那一捆捆崭新的书本整整齐齐陈列着,我的心莫名地咚咚跳动着,我是一个爱书之人,看到这许多新书,就感觉好像是许多新的知识大门在向我敞开。其他同学也一样兴奋,七手八脚地围在一起翻动着书本。我心里有点高兴,因为同学们也和我一样爱看书,也有点着急,我怕他们毛手毛脚把书给弄脏了。
八点左右,老师来了。在老师的号令下,新书顺利地发到了每个同学的手里。我轻抚着滑滑的书面,心里顿生一种充实感,迫不及待地翻看了起来。油墨的香味使我感到精神大作,这就是我们新的学期要专心攻读的书本吗?我一定要好好地利用它们。
当我还沉浸在知识的海洋里,学校的大喇叭响了,老师要大家排好队到操场上集合。先是学校的大队长发言,他给我们讲读了一篇文章,大意是:时间是宝贵的,一寸光阴一寸金,时间一秒一秒地流去,就再也回不来了。这话大家都懂,可是在这样一个特定的时刻,通过特定的喇叭放出来,就显得有点激动人心了。接着,董校长向我们提出了新学期的几点要求,并宣布了学校在新学期的工作重点,他的话很少,可是句句都是那么感人,充满着动人心弦的魄力,我在心里暗暗地下了决心:新学期一定要有一个全新的精神面貌来迎接各方面的挑战。
从操场上回来,老师又开始宣读班规。这个时候,老师的表情显得十分严肃,似乎是要给同学们一个下马威。他唾沫横飞,说地慷慨激昂,我在下面还暗暗地做着新学期的打算,听地糊里糊涂。不过我并不觉得愧疚,因为我本来就是一个好学生,这些班规可不是用来约束我的,听也不听没什么区别。
总之,一句话,开学了,我要用我稚嫩的肩膀去承担起所有的学习重任。