第一天开学日记50字通用
今天是开学的第一天。其实今天的主要任务就是到学校向老师上交暑假作业、领取新书、打扫卫生。
早上等我走近我们班教室,看到教室里已经有一大半的同学了。虽然这时候我们的老师不在教室,但是同学们在姚坤升的指挥下,已经把暑假作业按科目分类上交到了讲台上。我也赶紧把我的暑假作业交了上去。过了一会儿,老师来了。看到同学们都到齐后,老师就开始向我们布置接下来的任务了。由于我们的暑假作业已经上交齐了,我们接下来就开始进行大扫除了。
休息了两个月的课桌上落了一层厚厚的灰,原来洁白光亮的瓷砖墙壁现在也变得灰暗了许多。赶紧开始吧,我们要让我们的课桌变干净,我们要恢复墙壁以前的模样。按照老师的分配,我们被分成了两拨。一少拨的人留在教室里打扫教室卫生,一大拨的人去卫生区打扫那里的卫生。我被留在了教室里,负责擦墙壁。墙壁上有好多黑点,擦起来很费劲。没一会儿,我就感到胳膊又疼又困,很不舒服。但是看到同学们都在那里使劲的干活,都想把我们的教室打扫的干干净净,让我们在舒服的环境里上课学习,我也一定要坚持下去。
经过一番体力劳动后,同学们的脸上都留下了汗水。有的同学可能用脏手擦了擦脸上的汗,结果呢,他就变成了一个大花脸。
打扫完卫生,我们坐在干净整洁的教室里,等着发新书了。班里几个强壮的男生把我们的新书领了回来。新书发到大家手里后,大家都着急的看了起来。只听这边传来一句:“真简单呀!”那边传来一声:“这篇课文真有意思呀!”后来,在老师的强大压制下,大家才收起了书本,停止了说话,继续听老师给我们说这学期的安排。老师对我们说:“看到大家平平安安的渡过了暑期,我很高兴。但是……”说到这里,老师意味深长的看了杨溢鸣一眼。原来是杨溢鸣的胳膊骨折了,现在还扎着绷带呢。都是不小心惹的祸,看来以后可要注意安全了。接着,老师又安排了我们班的班干部人员。我当上了督导队员,每星期四的早上还要带领大家领读。和上学期相比,我的任务重了。但是我有信心完成好老师交给我的任务。
一早上的时间很快就过去了。下午在家休息,明天开始正式上课。我很期待明天的新学期第一课。