第一天开学日记50字通用
9月1日星期二晴。
英语老师外表很漂亮,但是心里我不知道是不是很善良呢?不过,没过几分钟,我就得出了答案:非常善良。因为,周浩龙同学在上英语课时搞小玩具,凌老师一点不生气,还会用英语来考考周浩龙,并且用英语和他握手呢!凌老师说,我们是第一次上英语课,不需要我们会说,只需要能够听懂就行了,英语课真有意思。
老师的话:开学第一天,原来在孩子们的眼里是如此多姿多彩,是如此有意义,是如此叫人难忘。开学第一天,那种兴奋,那种新鲜感,那种久别重逢的激动,都让孩子们写进日记里了。第一天的英语老师——凌萍老师就给孩子们留下了深刻的印象,她用英文和孩子们握手,让孩子们感受到的是老师的和蔼可亲。希望孩子们能够一直保持这种新鲜感,一直拥有这份学习的激情。
9月2日星期三晴。
今天下午,上科学课的时候,老师叫我们带上放大镜去操场观察大树。老师说:“如果哪一个大组表现得,我就给那个大组发一面红旗;如果表现不好,我就给那个大组画一个哭脸。”
老师就带我们去观察大树,每个小组在组长的带领下观察得很认真,我们这组看到大树上有许许多多的小洞,我们用放大镜观察,竟然看到树上有一棵很小很小的小芽,就像一只小手,我们非常惊讶,大树上为什么会有小芽呢?王茂良说:“可能是大树的宝宝。”后来,薛松他们还发现树上长了一朵黑色的小花,那会是什么呢?我们都不知道,跑去问老师,老师把它摘下来,仔细看着。这时,高绍淮说:“这是黑木耳。”老师摇摇头说:“这是大树上长的小蘑菇呢!”
大树上原来还有这么多东西,真神奇!
9月2日星期三晴。
今天下午,第二节课是科学课,科学老师叫我们到操场上去观察树,每一个小组观察一棵树,我们这个组是观察校长办公室外面的第一棵树,我们走在这棵树的前面,微风一吹,树枝沙沙沙的,好像在向我们点头,又像是在像我们打招呼问好,还像是在说悄悄话。我看见树叶很茂密,就像一把大雨伞,夏天的时候,可以给我们遮荫,下雨的时候,可以给我们遮雨挡风。
我们拿着放大镜仔细地看,我观察到了树上的叶子要掉下来了,金黄金黄的,看来秋天要到了。树上长着又细又长的藤,就像是大树的头发,微风吹过,好像在给大树梳头发呢。
9月2日星期三晴。
科学课上,老师叫我们去观察树上的小动物。我找啊找啊,找了很多地方,都没有在树上发现动物。最后,我在一棵小树上观察到了一只蜘蛛,很可爱的小蜘蛛,是绿色的,可是它已经死了,我自言自语地说:“多可惜的小蜘蛛啊!”
回到教室后,老师继续让我们观察书上的大树,胡佳佳同学说,她在书上的大树上找到了小鸟窝,可是我拿着放大镜到处找,都没有找到那个小鸟窝,看来我有点笨。
下课了,我还想着那只可怜的小蜘蛛,一出教室,我就飞快地跑到那棵大树下找小蜘蛛,小蜘蛛不见了,我就在大树下面找,还是找不到。老师说,可能是被小蚂蚁给搬走了,搬到洞里去了。
老师的话:一堂科学课,竟然让孩子们留下了这么美好的回忆。科学课是我们三年级新开设的课程,其中的许多奥秘,正等着孩子们去探索,去发现呢。小蘑菇、小蜗牛、小蜘蛛……动物世界真奇妙,它就像一根强力魔绳紧紧地拴着孩子们的心呢!