国庆游玩日记200字
在1940年十月一日,是中国的第一个国庆节。你知道国庆节游玩。
日记。
金灿灿的田野蕴意着今年的五谷丰登。可就在这平静的田野里,却来了一位不速之客:蚂蚱。它又名蝗虫,会跟着稻谷颜色的变化而改变自身颜色,在田间啃食庄稼。所以国庆一放假,我和我哥就迫不及待地来到田边,撸起袖子,挽起裤子,冲进了田野,开始整治“虫灾”。
田野里到处都是蹦跳的蚂蚱,顾得了这只,又顾不得那只。不一会,我们就筋疲力尽了。无奈,我和我哥只好坐在田埂上,商量对策。打足精神之后,我们开始分工合作:我指蚂蚱的所在,我哥捉蚂蚱,捉到的蚂蚱由我揪掉弹簧般的腿,然后加以看管。有了具体的方案,蚂蚱立马就认栽了。转眼,几只蚂蚱就成了我的玩弄之物。我悠然的玩,我哥在田间奋力地捉蚂蚱,他慢慢地不服气了,坐在田埂上,说一定要我一起捉蚂蚱。我说不过他,只好一起和他捉蚂蚱。
我看准了一只蚂蚱,悄悄地走过去,猛然一拍,蚂蚱却跳到了我头上,我哥喊我别动,一巴掌就打在了我头上,蚂蚱却又跳到了他的头上,我为了报复他,猛然一拍,蚂蚱却突然跳到田间,一眨眼,不见了。不过我和我哥的“仇”却也抵消了。
也许是我心胸太狭窄,上天有心要给我个报应:在我们又再次投入“战争”中时,我的脚被“隐藏”起来的土块绊了一绞,我倒在厚密的稻草上,人没事,可稻草却倒了一大片。也许是我的尖叫声惊动了主人,主人立马从屋里就出来了,我们转身就跑,最后躲在一堆杂草里,躲过一劫,可却被蚊子叮了几个包。
这件发生在国庆期间的事真有趣,我记忆的金河从此又多了一道绚丽的光彩!
我有幸住在苏州定园。那里每天都有好多有趣的事情。
每当我走出家门,远远就能看到清澈的水面上滚动着许多水上步行球,有的人在奔跑,有的在打滚儿,还有的静静躺在球里享受河水、阳光给人们带来的舒适与乐趣。我也忍不住想玩。在工作人员的安排下,我小心地钻进了步行球,试着慢慢地站起来,并保持平衡飞快地向前奔跑,这下,把站在河岸上的游人们逗得哈哈大笑。
此外,值得一提的是斗鸡场里的斗鸡了。随着广播里音乐的响起,两只公鸡就打斗起来。那场面可精彩呢!只见,一只鸡突然向对手冲去,而另一只鸡很灵活地躲开了。它毫不示弱,抖起身上的羽毛,用锋利的嘴巴使劲地啄另一只鸡。一场恶战就这样拉开了序幕,它们打得不分上下,斗得热火朝天。围观的人们个个拍手叫好。音乐慢慢停下了,两只鸡在工作人员地叫喊下分开,激烈的游戏结束了。
在国庆黄金周里,我和弟弟一家来到了临沂动植物园游玩。一进门,我就被园中的美景所吸引。只见红花绿叶掩影成趣,蜻蜓蝴蝶飞舞嬉戏。
在儿童乐园蹦极场里,我说:“咱们来蹦极,看谁蹦的高。”于是,我们系好安全带就开始了飞天行动。正当我享受飞天乐时,突然听到了一声惊叫,原来是弟弟吓的要下去呢!
我们来到了鸟艺表演场,在众多节目中,最有趣的要数乌鸦拉车拉!乌鸦拉车将的是一只乌鸦拉了一只鸽子,到了地点,鸽子却不给钱,乌鸦就把车推翻了。逗得游人捧腹大笑。
最后,我们来到了百鸟乐园,这里有鸽子、白鹭、野鸭……有白的、花的、黑的……只见满园处处是美丽的鸟影,声声是悦耳的鸟鸣,让人流连忘返。
这里的美景说不完、诉不尽,还是你自己来游览吧!