妈妈不能动了!爸爸急忙冒着大雨把妈妈送到医院。经过医生诊断,妈妈患了腰椎间盘突出症。就是说,脊柱的骨头错位,影响到神经,不能行走了。
妈妈回来了,她不是像往常一样大步流星地走进房间,而是一瘸一拐地挪进来。看着妈妈痛苦的样子,我心里好难过啊!妈妈要休息了,她不能弯腰,稍微一动就很疼很疼,我赶忙帮妈妈脱下外衣,扶着她慢慢平躺下来,然后拉上被子盖好。
我能为妈妈做些什么呢?突然我想起小时候,每晚睡觉前,妈妈总是会给我讲故事。于是我拿起了一本书,挑了一个故事,轻轻地读给妈妈听。妈妈静静得躺着,开心地笑了。