在期盼中我们进入了x月份,工作也越来越接近尾声,最近的这两周,我们主要负责的是接电磁阀的线子,这也让我认识了电磁阀,电磁阀的接线很简单,主要是我们容易粗心马虎,可能会把正负极接反,也有可能会忘记先把线子穿过外壳就接线子了,电磁阀是我第一次接触,对于它的结构和工作原理都特别好奇,在接线子点的过程中请教了师傅,彻底的了解了电磁阀。这两个星期天气比较热,而且我们接电磁阀都要在厂房里,厂子里的风扇很少,我有几天都没有风扇,那个过程是炎热和痛苦的,身上都是汗,可是我们不能退缩,只有勇往直前,在艰苦中学习着,成长着。俗话说孰能生巧,确实如此,当我们接的线子变的多了之后,已经能够掌握了许多的技巧,慢慢地我们接线子的速度越来越快,也越来越好,我想不管我们做什么事只要我们不断的重复,总会越做越好。
在这两个星期我们也尝试接一些大型的控制柜,比如变频柜的接线,变频柜的接线给我留下的印象最深,我们一开始觉得自己已经懂了很多了,就自己擅作进行接线,等到我们快要接好的时候,主任看到了,狠狠地批评了我们,因为我们接的线子一点都不符合规定,走线太乱,我们苦苦接的线子又不得不全部拆了,重新接,第二次接线我们只需要把线子留出来就行了,可是这中间好多的问题,最严重的就是我们中有好多人都把线子留短了,导致在老师傅们接线子的时候,有好几台柜子都要拆了重新接,在接变频的时候,我们需要使用缠绕管把线子进行包裹好,由于线子比较长包裹缠绕管的时候特别的麻烦,这个时候就需要我们要有足够的耐心。
总结这两周学到了许多的东西,对于一些元器件的使用有了更深的了解!