自动化工作周记
经过_天的实习,我感慨万千。首先,我看到了自动化对于生产、生活产生的不可替代的影响。我觉得自动化首先真正的解放和发展了生产力,让生产得以摆脱劳动力的限制,打破了最主要的限制因素。他可以不断地工作,不用休息。比如说某水厂的水处理系统。生活中自动化的应用也给我们带来了极大的便利。像我们参观的变电所和物联网基地。工作人员只需在办公室通过电脑监控,发现问题及时处理或发送信息通知相关人员即可,减少了由于人员进入场所误操作而产生的意外因素的概率。再如自动门、atm都在很大程度上给我们的生活带来了便利。其次,这次生产实习坚定了我继续深造,学习的信念。通过此次生产实习,我看到了自动化美好广阔的前景。随着时代的发展,几乎所有环节必将实现自动控制。自动化方面的科学技术还有很多需要我们区研究,自动化方面的投资和建设将是无法估量的。继续在自动化领域深造将是一个正确的选择。
最后,我们国家的自动化建设还有很长的路要走,还待我辈早日长成,扛起建设国家的重任。这次_天的生产实习让我最遗憾、最痛心的地方就是我们所参观的三个工业工厂核心设配都是从国外进口。某电器厂磨具生产设配进口于某技术合作,某水厂膜处理系统购自某,某锡柴生产设配某进口。纵然某锡柴发动机是我们自主研发,可是没有制造机具,或者生产不出符合规格的零件再好的设计也只是空谈。好比爱因斯坦从未读书一样可惜,天才没有用武之地。我们不应只兴奋与表面的繁华,更应看到我们国家自动辅助设配的落后局面,为之发奋努力、奋斗终身。之前周遭的亲人和好友都说出国学习辛苦,国外要求高、技术先进难于学习掌握,在国内读研相对轻松。参观之后,更加坚定了我要出国学习的信念。因为我们的自动化领域需要这些先进的技术、需要真正的人才。从现在,我该更加努力学习,为祖国自动化建设献出自己的绵薄之力。
感谢学院给我们安排生产实习,感谢某和某老师的辛勤指导。