为期一周的电工实习想不到这么快就结束了,怎么说呢,给人的感觉,很累!!!!像大一金工实习那段时间一样,但那时实习后,我们手里至少有自己做的东西,酒杯啦,锤子啦,子弹头儿啦,至少还有点儿成就感可言,可如今,去时两手空空如也,回来时仍然两手空空,只感到累,接线累,写实习报告更累!
实习前,听河南理工的一个哥们儿说他们学校电工实习是要做一个收音机的,那家伙做了一个收音机能收三十多个台,挺牛的,本来也想做一个加以珍藏的,但不巧我们却是接线,一周不停的接线,刚开始时,总接不对,检察错误也是件挺头痛的事儿,每次都头大的要死,真想放弃了啊,要不是为了那点儿学分儿。不过慢慢适应后,也不觉得难了,怎么说呢,只要认真,接后不急于邀功,多检察几遍,一般不会出现大的错误。
想不到一星期这么快就过去了,累,是一定的,但说实话,也不是没有什么收获的。只不过大一的收获是实物,而这次是内在的,内在的收获真的挺多的。