自动化工作周记
转眼间,实习就结束了,在这次办公自动化的实习课程中,熬夜辛苦之后更多的是感慨,回想着自己是怎样一步一步地走过来的,真的说不出是什么感觉。在这一周的实习伴着我的是疲惫与紧张,就像是在和时间赛跑,争取在短的时间里有效率地完成任务。一周,短短的一周,我学到了很多东西,也更加了解自己的学习情况,实为获益匪浅。在老师的指导下,我们结束了为期一周的办公自动化实习。这次实习的主要内容包括1.掌握键盘的正确使用方法,通过指法练习,达到“盲打”要求;英文输入速度应达到每分钟120个字符;中文输入速度应达到每分钟50个汉字;2.掌握windowsxp系统的一般使用,掌握系统管理和文件管理的方法,掌握剪贴板的使用方法。3.掌握word20xx的录入、编辑、格式化、表格、图文混排、打印输出等基本操作方法。4.熟悉excel20xx的一般使用方法,能使用excel处理和统计数据,输出图表,能实现简单的数据库管理功能。5.学习powerpoint20xx,会用powerpoint20xx制作多媒体演示文稿。
6.熟练掌握电子邮件的使用方法。由于实习内容较多,所以需要一段适应时间通过实习我学到了很多知识并增长了见识,总结如下。
通过两周对办公自动化的实习,我了解到了利用计算机来工作不但可以提高我们的工作效率,还可以方便我们的工作和学习等。本次实习,我收获颇丰,学到了很多计算机技能知识,特别是提高了一些办公自动化软件的应用能力。此次实习还培养了同学们耐心的学习作风和自学能力,增强了同学们的合作意识,提高了大家的应用分析能力等,有利于我们以后在工作上能力的发挥。所以在今后的生活学习中我会努力练习,使自己的知识体系与技能体系都能趋于完善。
实习的实践虽然短暂,但我所学到的知识颇多,我认识到实习其实是对每个综合能力的检验,要想做好手上的事,必须要有一定的动手能力,因为每个学习的过程都是理论指导实践的过程。我相信,这次的实习会为我以后的工作奠定下一定的基础!