奋斗记叙文800实用
我们行尸走肉,在泥淖中翻滚・爬行,偌大的天地,竟无我们施展的舞台,为梦想,为未来,扛着棺材前行!
只是天地间的一物,没有什么特别,只是人群里的一个,没有什么独特。对于未来,我们该如何面对,对于梦想,我们又该如何奋斗?只想拥有一个属于自己的家,自己的归宿,但这归宿也是有豪华,简陋之分,又该如何选择?爬行,是最坚定的步伐,不是懦弱,而是理智。在无尽的黑暗中,等待黎明的曙光。
曾几何时,我们开始堕落,忘记了自己的豪言壮语,曾几何时,我们开始颓废,忘记自己还有一个梦。此时,我们开始讨厌现在的自己,此刻,我们开始不断的后悔,却不曾想到,我们又错过了一班列车。对着镜子,我们想抽自己,但疼痛给我们带来皮肉的安慰,又怎会使心得到满足?像漫无目的走在街头的浪子,不去在意生活的美丽,不去留意周围的风景,不知道是为了什么。内心的空虚,又有谁来补偿?一味的颓废,不知道前方的道路,只是长着双眼的盲人,一片迷茫,不断向着自己的坟墓前行。也不知道什么时候是个头,只是在一天一天的熬着时间,看着时钟滴滴答答的流逝,却无力阻止。一个又一个循环,早已忘记起点在何处,也不知将要去何方!
暮色下无尽的悲叹,夕阳里不停地懊悔,人生最大的失败莫过于此。
现在该是我们抬头的时候了,现在挺直腰板的时候了,不为别的,只为美好的未来,只为更好的明天,只为不留遗憾给自己。将所有踩在脚下,大步向前,脚步带着翡翠的韵脚,铿锵有力。激流荡漾,河流湍急,心中的花早已绽放,等待你的采摘!
“忍别人所不能忍的痛,吃别人所别人所不能吃的苦,是为了收获得不到的收获。”记得一位名人如是说!