奋斗记叙文800实用
生活中,形形色色的事,都让我感到枯燥乏味。随着时间的匆匆流逝,我已经十二岁了,我懂得了奋斗才是成功的良友。
从我懂事的那一天起,妈妈就告诉我要勇于奋斗,战胜困难,告诉我做人要学会定计划、定目标;从我开始学会独立的那天起,爸爸就告诉我要沿着红军革命先辈的光荣路程走。那样,会找到属于自己的光明道路。
从那时候起,我就知道,在坚持不懈的努力奋斗之后,就是光明大道。我亲身经历过,努力奋斗后得来的成果,为此而感到欣慰和快乐,也感受过付出后却没有得到预期效果的失落,但是我一回又一回地安慰自己,一次又一次地勇敢爬起来。
那时,来到这个学校,还是人生地不熟的我,每天只能一个人孤单地坐在角落里,看到那一张张天真无邪的笑脸,我心里暗暗下决心,我一定要尝试着和他们成为好朋友。
每天,我都会注意他们每一个人的言行举止。后来,老师告诉我,他们很和善,可以去和他们做好朋友。但我起初只是腼腆地笑了笑,并不是太刻意地去接触他们。到后来,我大着胆去和他们玩。他们也很乐意和我玩。我有困难了,他们也会第一时间帮助我。
在努力的过程中,我付出了许多汗水,也得到了应得的回报。为了使数学成绩有所提高,我参加了数学奥林匹克兴趣小组。每天中午,傍晚都要进行培训,回到家还要温习老师所教的知识,还要做作业,直到深夜还不能入睡。我一次次的流泪、叫苦,因为我面对着一道道难题,心灰意冷,但是我的“良友”让我再一次振作精神。