元宵节观灯日记300字
今天是元宵节,爸爸带我去看花灯。
到了市政府广场,已是傍晚六点,花灯早已全部亮起,我仿佛进入了一个不夜城,五彩缤纷的花灯立刻吸引了我的眼球。其中有一条巨龙灯足有十几米长,样子栩栩如生,我们的祖国就像这巨龙一样腾飞起来,还有的像海洋世界,因为是龙年,所以绝大部分以龙为主题。来自四面八方的人们逐渐多了起来,过了不一会观灯的人们,好像不知从那里钻出来一样,一下子汇成了人的海洋。我和爸爸也和其他观灯的人们一样,被前后簇拥着往前行走。每走到一组花灯前。便会看见众多游客在拍照留念。
其中一个花灯非常有趣。是一个大大的20xx标志。2上面有一个卡通人物喜羊羊在调皮的向游客打招呼,0上有对灰太狼和红太狼夫妇,红太狼在拼命用平底锅打灰太狼,逗得游客哈哈大笑。还有一个懒羊羊在盯着一个大蛋糕流口水,吸引着很多小朋友和他合影留念。
我们又来到华为传媒的一个星光大道上,应主持人邀请,我上去即兴表演了一段舞蹈,博得了现场观众的热烈掌声,主持人高兴的给了我一份奖品,我和爸爸都高兴极了。
晚上接近8点,只听远处传来”腾“的一声巨响,人们不由驻足观看,此时不知是谁喊了一声”放烟花了!“只见烟花在天空中绽开了笑脸,有的像花朵一样,有的像万根针似得,变成星星在空中消失。让我印象最深刻的有3种:第一种是桃心型的烟花,刚放上去时是一道线,然后在慢慢变圆扩大成一个心形。第二种和桃心的过程一样,不过3种颜色变成的?更加漂亮了!第三种放上去时是一团,散开后慢慢变成了带着闪闪亮光的降落伞,可美了!看烟花的人们持续发出一阵阵欢呼声,像天女散花一样的降落伞飘落很远才慢慢消失,虽然今天晚上天气十分寒冷,但人们那赏灯的兴趣依然很高。
因为时间已晚,我们只好在烟花的陪伴下恋恋不舍的回了家。
文档为doc格式。