元宵节观灯日记300字
今天是元宵节,晚饭后,我和爸爸妈妈兴高采烈的去观灯。
走在鄯阳街上,我们看到了五彩缤纷的灯,犹如国王的宫殿一样金碧辉煌。树木穿上了金灿灿的衣服,头发上别上了红艳艳的小花花。树杈间亮晶晶的小彩球一闪一闪的,是树木的项链吧?树下是一束束金黄的、耀眼的麦穗灯,仿佛一片片成熟的麦子。
再看老城的灯是一串串红红的小灯笼挂在树上,好像红彤彤的苹果,真想伸手来摘一个啊!
金沙植物园的灯更美丽。有五颜六色的礼花灯,有巨大无比的灯笼灯,有黄黄绿绿像玉米棒子一样的灯,还有紫色的如同蘑菇一样的灯。草坪里还有一大片一大片的郁金香、玫瑰花灯,我们仿佛来到了神奇的童话世界,玩了一会碰碰车后,我们依依不舍地回家了。
节日的彩灯真好看,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安。