读了这篇文章,我不由得崇敬这位“老泰山”,他的话多么令人深思啊!“别看浪花小,无数浪花集到一起,心齐,又有耐性,就是这样咬啊咬的,咬上几百年,几千年,几万年,哪怕是铁打的江山,也能叫它变个样儿,。”是的,我们中华民族从来都是齐心协力,艰苦创业,建设祖国的。翻开历史课本,从战争到抗日战争,我们的人民不愧是伟大的人民,不愧是“心齐,又有耐性”的雪浪花!我们的民族屹立在世界民族之林中,任何强盗休想损伤它。它有抱负,有理想,勇于斗争,它在经历百多年的历史后,完全是另一副模样了!新中国成立后,社会主义革命和建设开始了!全世界人民都以惊喜的目光注视着我们,我们还要向四个现代化进军,要为人类做出贡献!我们青少年一代,担负着建设祖国、保卫祖国的神圣职责,我们缅怀祖国光荣的历史,展望四个现代化的美好明天。我们是一代革命新人,我们要团结,要互助,要齐心协力,共同奋斗,以海浪般的力量和意志,改造祖国江山,创出一个崭新的中国。这就要每个人都具备有集体主义观念,有甘心情愿的作为,做大海中一滴的崇高品质,有忘我而奋斗的精神。我要做大海中的一滴,就要从现在做起。在学校里要团结同学,互相帮助,主动关心班集体,助人为乐。我要向“老泰山”说的“心齐,又有耐性”一样的雪浪花!