最近,我读了《党在我心中》这篇文章,更加深入了我对党的了解,他们用汗水浇灌了新中国,让我们国泰民安,换来人们和美的生活,也激起了我和同学们的美好追忆。
那是一堂作文课,许老师带着轻轻的微笑推开门走了进来,找了两个同学在黑板上画了两个可爱的女孩头像。
大家议论纷纷,我心中挂起了“小问号”,“难不成又写人,真是枯燥无味。”我想。老师公布了“贴鼻子”的谜底了,全班欢呼雀跃,简直乱了套。
王天赐第一个上场,一下贴到眼角旁,带动了我们的欢笑,接下来上场的更加离奇,我们笑得到了极限,不能再笑了。
给我印象最深的是严鸣铭,他胸有成竹的拿起了“鼻个子”,毫不犹豫的贴到黑板上,贴到九霄云外,这一举动让我一下从板凳上笑得摔了下来,差点笑掉大牙,其他男同学甚至用谴责的目光望着他,说“给我们男生丢脸!”他听后,垂头丧气的回位,爬在桌子上,不肯抬头,觉着很丢脸。
该我上场了,有紧张又激动,被布蒙起来,眼前一片漆黑,头晕脑胀,晃晃悠悠走到黑板前,拿起鼻子就贴,不管三七二十一一气呵成。还不错,差一点就点到了,但还是整个教室里弥漫着欢笑。我们玩的不亦乐乎,玩了好久。这声声欢笑都是党的汗水换来的。
党换来的何止这些,他们宁可牺牲自己的生命保卫中国的版图;他们甘愿在风雨交加的塞北守护美丽的祖国。无论时代怎么变迁,我们都不能忘记:没有党,就没有新中国!