我读了《生命的壮歌》这篇文章,深有感触,蚂蚁的团队精神使我十分佩服,他们要团结一致,来战胜火神百折不屈,这真是蚁国的英雄好汉啊!
还有羚羊他们面对困难毫无畏惧,没有一丝害怕之处,俗话说:“困难象弹簧,你强他就弱,他强你就弱!”所以我们必须战胜它,羚羊们跳的是洛山的伤心崖,伤心崖是洛山的一座山峰,像被一把利斧从中间劈开,从山底下的流沙河抬头往上看,宛如一线天。隔河对峙的两座山峰相距约6米左右,两座山都是笔直的绝壁,斑羚虽有肌腱发达的四条长腿,极善跳跃,是食草类动物中跳远冠军,但就像人跳远有极限一样,在同一水平线上,健壮的公斑羚羊最多能跳5米远,母羚羊、小羚羊就更不要说了,最后他们选择了一命换一命的方法,每一只老羚羊结束自己的生命来拯救小羚羊,母羚羊和公羚羊的生命,就象妈妈,为了我的一切放弃了所有的爱好来培育我,更象我的老师,燃烧自己点亮我们!
我想:生命的价值在于奉献,而生命的永恒就是无私吧!