最近,我和父亲读了一本书:“鼓舞人心的全集”故事“我深受感动。
“潜力”的故事告诉一位音乐学生问一位钢琴家:如何熟练地演奏一首完整的歌曲,弹钢琴的秘诀是什么。这位钢琴家没有回答,但只是在每节课中给了学生一段非常难的音乐,而且比一次更难。结果,学生变得越来越不自信,几乎崩溃了。三个月后,学生们觉得他必须向钢琴大师询问他过去三个月为什么一直在折磨自己。教授没有说话。他把最早的分数交给学生们。“玩吧!”他说。结果,学生们实际上弹出了非常漂亮的歌曲,甚至他们甚至没有想到它。这是惊人的。
这是潜力。人们的潜力有多大,也许你根本不知道。但确实存在。所以相信自己!在做任何事之前不要怀疑自己,先努力尝试,先尝试一下!这个测试可能会让你大吃一惊。