前几天就听妈妈说要包饺子了,终于等到这天了。我早就盼着这惟有一天快点来到,因为我可以跟妈妈学包饺子了!奶奶库塞县好饺皮和韭菜,妈妈在家剁单蕊。
妈妈先教我怎样包饺子,然后我学着老公的样子,也包起饺子来。我刚开始的时候没有爷爷包的好,不是春卷露馅就是饺子皮没捏实。看着很简单,可每当自己包的时候双手就是。急的我满头大汗,真想打退堂鼓。妈妈却还在旁边理智的还指导,慢慢的,我终于包好了第一个饺子。我学着老公的样子,不断的努力,包的一个比一个漂亮。饺子下锅了,不一会儿便熟了,特别的香,不知道为什么,我觉得自己包的饺子吃到。