繁星春水读后感20字
“我从不肯妄弃了一张纸,总是留着留着……”你知道这是谁写的吗?没错,这正是我最崇拜的冰心奶奶在1923年8月27日在太平洋舟中给母亲写的一首诗《纸船》。
聪明人,抛弃你手里幻想的花吧!她只是毫无缥缈的,反分却你眼底的春光。”诗歌集里,我最欣赏的就是这首诗了。我从前就是个爱幻想的人,天天沉迷于对未来的幻想,而不能明智地改善现在。我小时都会幻想自己的未来多么的成功,多么一帆风顺、无与伦比,但那仅仅就是幻想中的开得一朵尤其艳丽而遥不可及的花儿,不是现实,我那时学习就是因为“爱想而不爱做”变得一点也不用心,成绩也是日益地跟不上。
天天幻想,很多时候会与难得的大好机会擦肩而过,我记得是我二年级的时候,数学计算比赛,其他同学全都跃跃欲试,积极准备着,而我却想象自己一定会有好成绩,到了比赛时,一看试题,就傻眼了,大部分同学都上榜了,我却一鼻子灰,那时是追悔莫及呀()!喜爱幻想,而没有一点意向想努力去争取现时中真正香味扑鼻的花,那就只是一场毫无意义的白日梦!我们都应该把幻想的花扔掉,去摘真的鲜花!
《繁星春水》这篇小说给我的启迪很大,它告诉我人类对爱的追求,告诉我母爱的伟大,告诉我要乐观地对待人生……这些使我被冰心奶奶这种伟大的精神和善良的品性所折服。
我好佩服冰心奶奶啊!