我的妈妈是精灵读后感150字
妈妈”是世界上最美的称呼,没有人会比妈妈更爱你。可是却有这样一个妈妈,不得不离开他的孩子。她是一个特别的妈妈,一个精灵妈妈。她便是上海女作家陈丹燕笔下的一个主人公,这本书的书名是《我的妈妈是精灵》。
他是一本科幻小说,讲诉了一个悲伤的故事:女孩陈淼淼因为不小心把爸爸喝的黄酒倒到了妈妈的杯子里,在妈妈喝下那一杯黄酒后,女孩发现了一个惊天的秘密——她的妈妈是一个精灵!从一开始不接受精灵妈妈到后来的慢慢习惯,相信妈妈是爱自己的小女孩在知道妈妈和爸爸的离婚协议后,女孩变了,她故意装病,装学坏,夜不归宿,等一个孩子所能想到做到的方式,来阻止爸爸要离婚的念头。爸爸是妥协了,因此变得又老又苦。后来,陈淼淼发现妈妈为了保持自己的人形,不得不杀掉陈淼淼最喜欢的动物——青蛙,喝它的血。陈淼淼见了,便不再愿意和妈妈接触了。最终,精灵妈妈不得不离开人间,回到了精灵世界。
书中主要写了爸爸、妈妈、陈淼淼,李雨辰四个人物。李雨辰是一个单亲家庭的孩子,她在陈淼淼的精灵妈妈身上感受到了母亲的温暖,她因为自己的不幸遭遇不想让她的好朋友也承受和她一样失去妈妈的痛苦与自卑,帮助陈淼淼想出了一个个主意来对抗她父母的离婚。当最后精灵妈妈离去时大声的哭喊“你妈妈也是我的妈妈”时,我的眼泪也流了下来。
看完了这本书,我不能平静,我有好多的问题,为什么爸爸明明就爱妈妈,就不能接受妈妈是精灵呢?为什么爸爸一定要离婚呢?为什么妈妈喝青蛙血的时候就偏偏让陈淼淼看见了?一家人幸幸福福生活在一起多好啊!
些小错误常常会让她火冒三丈,但是我知道她无微不至的爱着我,守护者我。妈妈,我也爱你,让我们一家三口相亲相爱,永远幸福的生活在一起!