我的妈妈是精灵读后感150字
母爱似海,父爱如山,世上最黏的胶水,是一个“情”字。
――题记。
暑假中,我看完了一本小学生必读书目《我的妈妈是精灵》。这本书以一种小说的形式,给我们讲述主人公陈淼淼经历的科幻之旅,把我的目光深深地吸引了过去。
不过是因为一次不小心的恶作剧,使这个和谐美满的幸福家庭,风云骤变,弄得一发不可收拾。陈淼淼因为不小心把爸爸喝的黄酒倒进了妈妈的杯子里,在妈妈喝下那一杯黄酒后,淼淼发现了一个惊天地,泣鬼神的秘密――她的妈妈,居然是精灵!
贤妻良母的妈妈,威严四射的爸爸瞬间变了个样,就像翻书一样。妈妈原本时时挂着微笑着的脸上,爸爸原本有威严和和蔼的脸上,像双簧一样,频频出现了无可奈何地表情。这个家庭变得不安定了,变得不美好了――只因为一个不小心的恶作剧,才导致这个家庭变得支离破碎。
陈淼淼从一开始不肯接受自己的精灵妈妈,又到后来的慢慢习惯,愿意相信妈妈是爱自己的。可在淼淼在知道精灵妈妈和爸爸的签离婚协议后,淼淼变了,她故意装生病,装学坏小孩,夜不归宿,用尽了一个孩子所能想到、所能做到的方式,来阻止爸爸执意要离婚的念头。
她以为她所做的一切,终于对这个摇摇欲坠家起了一点作用时,妈妈却给了她很狠命的一击――当她知道,妈妈为了继续留在人类世界,杀害了她最喜欢的小动物――青蛙时,义无反顾的推开了她,让她伤透了心。后来淼淼同意了爸爸妈妈离婚。精灵妈妈只好带着悲伤离开了人类世界。
妈妈就要离开了,陈淼淼亲自在精灵车站送走了她亲爱的妈妈,。她虽然很难过,但她没哭――因为她,要让妈妈走得快乐一些。
我最欣赏的两个片段是:“像太阳从云里一点点爬出来,阳光一点点地在地上亮起来那样,妈妈那飘飘摇摇的两只脚一点点地变成蓝色。”“我不知道我是因为相信了精灵而感动,还是因为感动而相信精灵。”这两段让我充分知道了妈妈是精灵的样子和“我”的爱心。