我的妈妈是精灵读后感150字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”,多么熟悉而又令人感怀。妈妈的爱是无私的,妈妈的爱更是伟大的,《我的妈妈是精灵》这本书让我深深地体会到妈妈的爱。《我的妈妈是精灵》这是本科幻书,讲的是一位来自精灵世界的精灵,想看一看外面的世界,于是变成了人类,成为了主人公陈淼淼的妈妈。她和陈淼淼的爸爸约定不透露身份,因为要是陈淼淼知道妈妈是精灵之后,他们就不能在一起了,妈妈自然而然地就要回到精灵世界。可是就在陈淼淼十岁时,误把妈妈杯子里的可乐倒成了黄酒,妈妈的身份暴露了。
这一刻陈淼淼哭了,我也被深深地感动。我们能深切的感到母亲对孩子的爱有多深、有多厚。尽管自己不是人类,也要去爱着孩子,尽管自己马上就要离开孩子,也要爱着孩子,尽管孩子已经知道了自己的身份,但依然要给她一个最温暖的微笑和拥抱。
有时候,虽然母亲会跟我们吵架,但这是为了我们好。“谁言寸草心,报得三春晖”。我们的母亲都用自己独特的方式来爱着我们。无论她怎么对我们,都是想要帮助我们、温暖我们,让我们进步,让我们成长,母亲的爱会陪伴着我们一生!
母亲对孩子的爱是无私的、是伟大的。同样,一个人只有会爱家人、爱自己,他才会去爱他人、爱社会。才会多给别人一份爱、一份灿烂的微笑,世界才会变得更加文明、更加美好。让我们都献出一点爱,做一个文明的好少年!