我的日记300字
六月,有满湖开放的荷花,六月,有南风吹来的彩霞。在这幸福的日子里,我们迎来了自己的节日:六一国际儿童节。
今天的上午,我参加了卡通卡乐举行的蛋糕diy比赛。比赛规则:每人一个涂好奶油的蛋糕,自己动手来装饰点缀,经过复赛和决赛,评选出一、二、三等奖各一名。
比赛之前,我胸有成竹。我的主题是《春》,内容是:在一片辽阔的草原上,一个小女孩在放风筝,她的头上有蓝蓝的天,白白的云和红红的太阳。在她的身旁有几棵小树,小鸟在树上歌唱。但当我到了比赛现场时,那里已经是人山人海了,比赛完的小朋友做得都非常精美。终于轮到我比赛了,可是果酱一点也不好挤,蛋糕的侧面的果酱还一直往下流,我手忙脚乱,满头大汗。经过二十分钟的努力,我的蛋糕终于做好了,我对我的作品基本上还是满意的。
比赛完毕后,我吃着自己亲手做的蛋糕,心里美极了,觉得比平时买的蛋糕更香更甜。
下午我竟然是接到通知,我进入了决赛了,我高兴地跳起来。因为已经有了先前的经验,我没有提前构思,想在比赛时自由发挥。这次的主题是:线条开会。我用不同颜色的果酱画出许多线条。我对这次的蛋糕更满意,心想这次肯定能进入前三名,心里不免得意洋洋。谁知公布成绩时,我却榜上无名,都怪我太自信了。
我虽然榜上无名,但我还是很高兴的,因为这是一个不寻常的六一。