查理和巧克力工厂读后感50字
《查理和巧克力工厂》中的查理,生活并不富裕,他一年以来才能够品尝到一块巧克力,但这并不重要,因为查理有良好的生活习惯一他从不怨天尤人,而是用良好的方式面对生活,他努力成为一个好孩子…….这就给他带来了良好的机会——拥有整一个巧克力工厂因为他不像其它四个得到金奖卷的另外四个孩子,有很多的坏习惯,在我们生活中,有些人是像维鲁卡一样,娇生惯养,被爸爸妈妈宠坏了,所以自己的要求别人都得满足;有些人像迈克一样,玩电子游戏玩上瘾;有些人则是像奥古斯塔斯一样的贪吃,不懂得克制自己……是呀,很多人都一直保持坏习惯,对别人的意见总是左耳进,右耳出。
而在我们生活中,像查理这样有家教,有教养的孩子少而又少,而这不禁使我勾起了一段回忆。
小时候,大人们总是一次又一次的对我说:好习惯能带来好机会。而我,总是对他们的提议不理不睬。
直到有一次,我交到了一个拥有良好习惯的女孩,她的嘴角总有若有似无的微笑,她时常会说:“好习惯获得良好机会。”我以为她是一位幸福的女孩,但没想到,她的家庭并不富裕。
记得有一次,我和我的好友一小红手牵着手一起去上体育课,就在这个是个时候,我看到了一张废纸,上面还有一些淡淡的污渍,我瞥了瞥那张白纸,拉着小红的手转身离去,这是小红挣脱了我的手,走到了那张废纸旁边。
“小红,那是你的纸?”我有些惊讶地问。小红微微一笑,回答:“不,那不是我的纸,但老师昨天不是说过了吗,弯弯腰,捡捡纸,校园将变得更美丽!”说完了这句话,小红把那张废纸捡了起来,扔进了垃圾桶去,接着,她又补充了一句:“校园的美好是我们共同创造的!”
看着小红的举动,和她所说的话,我不禁惭愧不已:小红拥有许多好的习惯,而我,却根本没有顾及到校园的美丽,平时,总是把我作为上的垃圾推给其他同学,说那不是我扔的,而且我相信,小红能把垃圾捡起来,并不是一天的努力,而是长久以来的积累,她捡起来的不是一张废纸,而是许多人都拥有不了的好习惯。
没想到,隔天,老师在广播表扬了小红,原来,那是老师设计的圈套,看最后谁会捡起那张废纸,我并不嫉妒小红,而是在心里暗暗发誓:“以后我要做个好孩子,把我的好习惯传染给身边更多的人。”