查理和巧克力工厂读后感50字
这个暑假,我看了《查理和巧克力工厂》这本书。这本是一本很有趣的小说。它讲述了查理是一个贫穷的小男孩。一次,他幸运的成为了参观巧克力工厂的小朋友。于是,他和约瑟夫爷爷还有另外四个幸运者以及他们的家人一起参观了巧克力工厂。而面对巧克力工厂里的诱惑,除了查理,其他四位幸运者都不能抗拒诱惑,最终得到了应有的下场。查理便成为了巧克力工厂的接班人。
而面对这个神奇的工厂,其他四位幸运儿都不能抵挡住诱惑——小胖子掉进巧克力河,被管子吸走,成了巧克力球;爱嚼口香糖的女孩吃了那片未研究成功的口香糖,变成了一个大蓝莓;有钱的小公主因为贪婪,掉进了垃圾堆里;爱看电视的小男孩变成了一百万个微缩粒……只有查理,这位普通的小男孩能够抗拒一切诱惑,成为了巧克力工厂的接班人。
朋友们,诱惑是一个带着美面具的丑小鸭,我们不能被它的表面现象所迷惑了!