我读《匆匆》疑问的时候,先是感觉不太懂,接着就难以理解了(个人观点,见谅)。
我知道朱自清老师是在教育我们要珍惜时间,但是,“我何曾留下过像游丝般的痕迹呢?”这句话我不太认同,难道没有在世界上留下过痕迹就没有意义吗?不是的,即使没有在世界上留下痕迹至少也会在别人的心里留下痕迹的。我觉得并不需要多大多大的名气啊,创造过多么多么好的发明啊,这些都不重要,只要曾经为自己的梦想努力过,能够坚持到底——那样,就很好了。
“过去的日子如轻烟”怎么会呢?我觉得,喻成一支笔更好,在我们人生的书上记录着过去的日子:有开心的事,也有伤心的事。
“你聪明的,告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”我并不聪明,但是我可以回答:这是因为要迎接新的日子。