苦儿流浪记读后感20字
一本好书就犹如一个好朋友,世界上许许多多的名人说过太多励志读书的话,而总归起来大概也就是多读书,不可断章取义,不求甚解,读字里行间隐藏的玄机,并能清晰的理解它的意思。
《苦儿流浪记》是一本崎岖惊险又富有现实生活很相似的故事,故事的主人公小雷米是一个帅气,机智勇敢,聪明又活泼的男孩。他的生活充满色彩,虽然以前是雨天,但没有雨过天晴又怎么有彩虹。
一天,他的爸爸回来却带来了另一个很慈祥的老人,这时雷米才知道原来他不是亲生的,他只是一个孤儿1而这个老人要和自己一直去耍杂技,而巴罗汉妈妈是不愿意把雷米送走,可惜巴罗汉爸爸把妈妈支开了,从此雷米便和他的主人那个老人,还有三条狗,一个顽皮的小猴子一起流浪。
不料途中两条狗被狼杀害,而那个小猴子也因为生病而死去,再后来因为没有人愿意帮助受困的他们,他的主人死去了,雷米却变得越来越坚强,他真的长大了,然后他与他结识的好朋友一起继续流浪最后,找到了他的亲生母亲,他的母亲竟是他在流浪的过程中帮助过的夫人,都说好人有好报,看来也许有时候会是真的吧!
最后,巴罗汉妈妈与雷米的妈妈还有雷米的妻子大概会一直幸福的生活下去吧。没有剥削与压迫,也没有金钱与地位衡量。
这篇故事对于我们来说,也许会傻傻的笑雷米的笨,也许会是暗淡的目光同情,也许会是讨厌这个没有太多主见的雷米,但不管怎样,我认为雷米他是棒的,因为,他真的说到做到了,例如“我要给巴罗汉妈妈买一头出奶很多,吃草很少的奶牛”在那时需要二百多法币一头奶牛,而雷米一天才可以挣到十几法币,可想而知,雷米是怎样坚持下来的。
在我眼中《苦儿流浪记》一:是一篇抒发作者内心对现实生活的不满,对封建专制制度的批判二:是鼓励我们做事情一定要坚持,三:是要珍惜现在,好好的爱自己的父母别让一切来的太晚。