苦儿流浪记读后感20字
艾克多·马洛的作品《苦儿流浪记》是一本很好的书,故事曲折离奇,感人至深,动人心弦,让人有不少的感触。
但我看完这本书时,我在想她为什么会让我会随着故事情节的变化,或是同情,或是悲伤,或是愤恨,或是欣慰,或是开心呢?其实原因仅仅是一个字:“爱“。文章的每个字,每句话,每个段落,都围绕着爱,如果这个世界上没有了爱,那么主人公雷米也无法走出困境,而最终活得快乐和幸福。
在有的人心中,爱就是一种伟大的,无私的,令人震撼的,引人瞩目的东西,甚至还会觉得爱很难。但是他错了,哎,有时真的很简单。
我们不妨观察一下我们我们自己的生活,爱无处不在。
有时候,爱就是扶起摔倒拉的我的那双手。
有时候,爱就是寒风凌厉时为你送来的那件外衣。
有时候,爱就是伤心难过时鼓励你的一句言语。
有时候,爱就是那喋喋不休的叮嘱。
有时候,爱就是......
既然,爱如此的简单,那不如就让我们共同用爱温暖彼此的心,撑起那片蔚蓝的天。