苦儿流浪记读后感20字
我们现在的生活,比以前不知道又多好,也许很多人都不觉得,不过,当你看了马洛写的《苦儿流浪记》。你会觉现在是多好。
《苦儿流浪记》讲得是主人公雷米和他的妈妈巴伯兰幸福的生活在法国中部最贫穷的夏凡侬村子里,一场意外的事故使他的爸爸巴伯兰回到了乡下。无意间得知自己是个弃儿后的第三天,他的养父则狠心得把他租给了慈祥得维泰利斯,就这样开始了历程。看过这篇小说之后我觉得在苦难面前绝不低头于认输。
在我们眼中,雷米的经历虽然就是那么一说要是一试那可就真不简单了。按理说我们条件比雷米好,也能经历这个过程,可一些人却不能。
去看一看《苦儿流浪记》,会给我们带来很多的感悟的。
我喜欢看《苦儿流浪记》这本书。在这本书里,雷米经过许多困难,最终找到了亲人。在路上他跟主人维达理学习表演喜剧。而在他的主人被抓后,雷米在没有主人的时候遇见了许多好心人。在矿难中学到了学究的冷静和他的思想;在路上碰到了玛迪亚,和玛迪亚成了好伙伴。最后克服了种种困难,遇到了他的家人。
我要向雷米学习,学习雷米的善良和坚强。