全省面试开始时间统一为2017年1月7日,考生所在考点和场次由报名系统随机生成,考生应按准考证上注明的场次和时间到达考点参加面试。
除申请中等职业学校专业课教师资格考生外,其他考生面试均使用国家面试测评系统,面试流程如下:
1抽题。按考点安排,登录面试测评系统,计算机从题库中随机抽取试题(幼儿园类别考生从抽取的2道试题中任选1道,其余类别只抽取1道试题),考生确认后,计算机打印试题清单。
2备课。考生持试题清单、备课纸进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。
3回答规定问题。考生由工作人员引导进入指定面试室。考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。
4试讲或演示。考生按准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。
5答辩。考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩。时间5分钟。
6评分。考官依据评分标准对考生面试表现进行综合评分。
中等职业学校专业课教师资格考生面试按各市教育局有关要求和程序执行。