2、制定计划,严格执行。
首先计划的制定可以根据自己的学习基础或者自身学习时间:对于全职备考教师资格证考试的人而言,除了每天最基本的休息时间外,尽可能把学习任务都系统化、具体化;而对于在职备考教师资格证的人来说,制定学习计划一定要利用起碎片化的时间。
另外需根据重难点分配时间,简单的知识点可以花少一些时间,对于重点则需要深入探究与复习,花费的时间需要长一点。建议大家按照教师资格证考试时间节点、科目特点、章节内容先做出整体规划,然后分别进行细化,越具体越有利于落地执行,为了更好地去复习也是我们做计划的目的。
3、踏实复习,反思总结。
教师资格证考试最忌讳侥幸心理,我们需要摆正心态,消除“这个知识点可能考不到,临考之前抱佛脚”的想法。一步一步稳扎稳打,一点一点去突破。