河南省教师资格证面试时间下半年
考生首先在教师资格证面试之前要先提前打印好准考证,然后按照准考证上的时间地点参加面试。
教师资格证面试考试流程通常为:5分钟的结构化问题,10分钟的试讲,5分钟的问题回答时间,通常写教案的时间是20分钟。
教师资格证面试结构化问题分为分为教育教学类、自我认知类、人际沟通类、计划组织类、突发情况类、综合分析类以及时事热点类。回答时需要口齿清晰,表述清楚,有条有理的进行回答,且可以从多个角度进行分析,日常教师资格证面试备考时建议熟悉真题和分析题目的回答思路,并尝试用自己的语言去组织熟悉。
教师资格证面试试讲环节之前需要抽题和写教案,考生在备考教师资格证面试时可以针对自己的学科提前做好比较全面的准备,针对各种题型和所对应的表述,同时也可以在网上查看相应的视频,自己练习写教案并进行试讲,并进行检查看哪些地方需要提升。
教师资格证面试答辩环节通常是老师根据你的试讲内容进行提问,比如为什么会这么设计教学,以及如何跟学生互动来提升教学效果等,可以提前预设部分问题来练习回答。
同时在教师资格证面试之时,整体形象打扮应干净得体,女生可以适当画一些淡妆,可以选择稍微比较正式的服装,不要显得过于随意。