阳光的日记100字
冬天正悄然退去,春天又来了,虽然现在勉强只能算是初春,但春天的预兆已经出现了。
早晨,外边升起了太阳,透过窗子射进来,照亮了屋子,照亮了窗台的一盆花,也照到的屋子里鸟笼里的“小珍珠”。但是,阳光却没有给我太多的惊喜,因为窗子里的阳光懒懒的,窗前的花没有开放,懒懒的睡着,鸟儿的叫声也很懒散,不是那么清脆、有活力。
我出了房门,外面的阳光和屋子里的截然不同!周围的一切似乎都充满活力,丝毫不顾初春的那股寒冷。外面的阳光照耀着的,简直就是一副画卷。我仿佛流连其间,被这阳光的力量为之折服!
窗子里的阳光有被替换吗?没有,但为什么显出的效果却不同?
阳光照耀的景物其实就像一副画,屋外的“画”是真实的,真实才能展现出真实的活力。窗就像画框,再美也是不真实的复制品。
所以,不要受“画框”的约束,在新的一年,新的春天,展现出最真实的自己吧!