阳光的日记100字
阳光明媚的一天,我总是很期待这样的天气,然而现在,我的期待到了。
天气一暧,反倒让人有点懒洋洋的,这倒是一点都没错。可是,就是因为阳光,有些东西都会显得格外美丽,所以,更应该珍惜此刻,去欣赏美景。
这样的时刻,最适合去赏花了,亦或者是春游。我应着天气,决定去太子湾看花。
也许是天刚放晴,所以花儿们,也没反应醒来。虽然有了花苞,却只有一两朵是完全开了的。尽管如此,并没有让来人感到那么失望。太子湾的美景,绝不只是花的美丽。除开花,它还有许多树木,草原和风车。因此,也是许多新婚夫妇的拍婚纱照的绝佳选择。我每次去,都难免碰上几对。
这次也不例外,晃悠了一圈,就有三对拍婚纱照的。除了这些,还有许多家庭,趁着好风光,来此野餐。在朴素的格餐布上,坐着一家三口,摆着各种果汁和吃的,迎着阳光,听着小鸟的歌儿,享受着惬意的时光。
一个人前去的我,也享受着自己的时光。也许是一个人久了,也没多在乎。天生有一种享受孤独的态度,我也不知是从何而来。一个人的时候,内心是宁静的,不管外界的多么喧闹,我都能够看开。一个人,不是孤独,是自己置身其中享受的最佳方式。一个人的时候,会格外欣赏阳光,会在乎更多自己的感受,能够倾听自己内心深处的声音,看什么,都有一种自己的乐趣。如果你能够享受孤独,孤独并不是一件坏事。相信我,没那么可怕。
在这样的景色之下,在阳光下的孤独,我有点明白了那句岁月静好。