阳光的日记100字
早上起了个大早,赶去学校,心情却总是压抑着的,就像外面的天气,乌云密布,灰蒙蒙阴沉沉的。尽管太阳在努力地挣脱牢笼,却无济于事。
我只要一想到中午的数学考试,整个人就像掉进了冰窖一样,做什么事都提不起兴趣。
是福不是祸,是祸躲不过。吃过午饭,“噩梦”便来临了,老师把试卷发了下来,我粗略地扫了一眼。嘿!还挺简单的。
看到这儿,我的信心不由地恢复了些,连忙埋头奋笔疾书。“叮铃铃——”下课铃响了起来,我也如释重负般地吐了一口气。
一节英语课转瞬即逝,第二节课便是数学课,我的心情再次毋庸置疑地沉重了下来。
我忐忑不安地等待着“死神”的宣判,试卷终于发到了我的手中,我看了一眼试卷的分数,心情立刻明媚起来:98分!
我一直沉浸在高分的喜悦中,知道午后温暖的阳光毫不保留地洒在我身上,我才反应过来。
阳光总在风雨后!我呀!始终坚信这一点!