阳光的日记100字
周末了。
很想去山上转转。可是查了公交车好像下车之后要走4180米,看着不是满电的手机和头顶上猖狂的太阳,我、、、还是去公园好了。
一个人,背着包,徒步走在城市的街道,享受着有点高温的阳光披在肩上的感觉,看着人们依然忙碌的穿行,忽然很感动。
看着广场上放风筝的人们,看着路边日益浓脆的杨柳,看着花儿叶儿们日渐生机勃发,就想就这样坐在草丛里。
公园的凳子上,本来还差点儿学古人伤春的,可是旁边几个老爷爷老奶奶的谈话把我拉去了。听着他们和彼此笑谈生死,说:“你走的那天咱们就离婚,这样咱们没什么关系了,谁都不用担心不用难过了。”
……。
如今的这个年月,生死相随的人应该没有了。都是劝说着“想开”,“想开”多了,坚持就少了,执着就少了,所以忠诚执着才那么那么的可贵。
刻骨铭心山盟海誓荡气回肠的日子并不难一起挺着,能一起走过最最平淡的岁月才是真正的珍惜与忠诚(或者说坚贞)。
桃花、柳树,还有牧野湖。
一个人的周末,也是如此明媚。