今天晚上又可以欣赏美丽的烟花了!
于是,我们一家人吃了晚饭就迫不及待地来到湖边欣赏美丽的烟花!可是我们来到湖边的时候就已经是人山人海了!每个人都“肩并着肩、脚挨着脚!”已经没有了好的位置,但是幸好我的个子小,一蹿就蹿到前面去了!
烟花终于开放了!一开始就给我们大家来了个厉害的“超级分身术”,只见一颗像子弹似的东西飞速冲上了天空,突然一声巨响!那颗像子弹似的东西分成了三、五个犹如大火球似的东西,又过了两三秒钟,这才闪烁出美丽的火花,五光十色,照亮了整个天空。
接着天上又是一声巨大的爆炸,金光闪闪,犹如金碧辉煌的柳树慢慢地垂下来,最后变成了红的、绿的、紫的……五彩缤纷,万紫千红。“哇!”真好看啊!人山人海中叫好声一片连着一片,使人们忘记了夜晚的寒冷。烟花一会儿像天女散花、一会儿像繁花似锦的菊花布满夜空、一会儿又像五彩蘑菇云在空中升起。看了这么久,给我印象最深的还是像一条毛毛虫似的东西冲上了天空,时不时还会发出刺耳的响声!
今年的烟花连续放了近三十分钟,最后一个烟花也放完了,人们也渐渐的散去,我真不想离开这个让我开心的地方,但还是依依不舍地离开了!