今天晚上,爸爸、妈妈和我一起到xx公园去看焰火。
我们走在绿树成荫的沿江大道上,这时候的行人比平常要多,无数辆车已陆陆续续地向xx公园这边涌来了。刚走到xx站,只听江边传来了“砰!砰!”的声音,刹那间,天空中绽开了一朵朵由小点组成的大红花。我和周围的人一样,被这美景惊着了。
我一边加快脚步一边催促妈妈道:“快点儿吧!要不然就找不到好位置了!”我们一家人穿过拥挤的人群,兴奋地来到草地上,这时候焰火越放越大。突然,一个红绿相间的椭圆形烟花从空中炸开,周围的人们沸腾了,“哇”声一片。接着,又是一炮,直冲云霄。瞧呀!空中的椭圆里面又多了一个鲜红的五角星,观众们又是“哇”声一片。一阵阵炮声震得大地发颤。
还有一炮让天空上绽开了许多小小的降落伞,那些降落伞吊着白色的“小灯笼”,十分可爱。一晃到了晚上九点钟了,最后的一朵巨大的“花儿”在人们的惊叹中燃尽了。
人们渐渐地,散去了。路上,我右手牵着爸爸,左手牵着妈妈,边走边想:现在的焰火真是越来越美丽呀!