童年是人生中一颗闪耀的的流星。虽然美丽,但却易逝;虽然华丽,但却短暂。也许在度过童年时,你不会太在意。但当你永别童年时,却一定会哭泣。也许你的童年并不快乐,反倒积蓄了不少仇恨和怨气。那么,去品读一下高尔基的悲苦童年吧!
高尔基的乳名是阿廖沙。他的父亲彼什科夫,老实,却不幸早逝。阿廖沙从此随母亲一同住进了外祖父家。但是外祖父随着事业的衰败,渐渐变得残暴,变得小气吝啬,狠心剥削下人,经常毒打家人……于是,不满十岁的阿廖沙过早地体味了世间悲苦。
时代,正在不断地进步着;科技,正在不断地发展着;条件,正在不断地优越着……但人们的思想却在不断地退步着,意志却在不断地衰败着,精神却在不断地懦弱着。
风雨过后,彩虹才会笑得倾城;熬过严冬,才能感到春风徐徐。请在挫折面前坚强,请在困难面前挺立。
成功的人物大都经历过暴风骤雨。
我牢记这句话。
文档为doc格式。