地心游记读后感20字
《地心游记》的主要资料共有三个,他们性格鲜明,栩栩如生。书中的"我"——阿克塞尔起初是一个年仅十九岁的优柔寡断的大孩子,在叔叔李登布洛克教授的逼迫下,他不得不离开了自己在汉堡的温暖的家,糊里糊涂地踏上了地心探险的征程,那时候的他是一个地道的一个叛逆英雄,脑子里除了吃喝和睡之外,没有任何其他想法,更谈不上为荣誉和真理而献身了。他无力把握自己的命运,只能像小说第三十二章所提到的原始海洋里的盲鱼一样随波逐流。但是,在经历了晕眩、饥渴、黑暗、迷路、炽热等一系列考验之后,他逐渐成长了起来,并且从最初对叔叔的惟命是从,逐渐发展到与他平等地讨论问题,最后竟然对他发号施令起来。
李登布洛克教授是一个精力充沛却又性格急躁的人物,他是科学界泰斗,他急躁、专制的性格使他理所当然地成为了三人探索小队的首领。但是,这位固执得有时显得可笑的教授,却有着坚定的信念和顽强的毅力,他相信科学,相信数字。
冰岛向导汉斯是李登布洛克教授的对立面,他冷静、平和,对一切都显得漠不关心,甚至连说话都简洁到了极点。他参加探险的动机与他的同伴们毫无相同之处。如果说后者进行这次探险纯粹是为了知识,那么汉斯则是为了谋生。正是出于这个原因,即使是在最艰难、最危险的时刻,他也会雷打不动地向教授索取自己三块银币的周薪。
在书中,每个人都成长了,无论是阿克赛尔,还是李登布洛克教授,他们都成长了,阿克赛尔从一个从叔叔惟命是从的毛小子到成了一个聪明,勇敢的男子汉,李登布洛克教授从一个固执的可笑的急躁人成了十分幽默,爱笑的科学泰斗。汉斯从一个沉默,对于什么都漠不关心的"闲"人成了一个勇敢,开朗的向导。但他们都遇见了坎坷,挫折,他们都克服了。在生活中我也有这样的经历,我刚学自行车时一骑就摔,还要爸爸妈妈帮我掌握平衡,最后功夫不负有心人,如今我能够熟练的驾驭自行车了。我懂了只有磨练,才能成长。《地心游记》是我最喜欢的书,我向大家推荐它。我期望大家多读书,读好书!教师孔庆伟点评:
敬敬但是班里的"小博士",上课发言滔滔不绝,常有惊人之佳言佳句。而在课下,博览群书的敬敬也常常会成为同学们的"焦点"."腹有诗书气自华",一向以来对于新知的渴望使他常常沉浸在书籍的海洋中自由遨游。
再来说说这篇习作,"小书虫"写起读书的故事自然是文思泉涌。洋洋洒洒千余字一气呵成,把一本很多同学都读过的《地心游记》摆的头头是道,从头至尾读完真的有想要再读一遍而后能与之交流的想法。