地心游记读后感20字
《地心游记》是一部19世纪的科幻探险小说,是由法国著名作家凡尔纳出版,书中描写的地心探索过程和奇妙景色,让我赞叹不已,仿佛身临其境一般。
这本书主要讲了一位教授在旧书上找到了一张羊皮纸,上面写了有一个火山口可以到达地心的神秘路线,教授对此深信不疑,不管侄子阿克塞怎样反对,教授还是决定去探险。他们按照前人萨克奴姗的指引,从冰岛斯奈佛火山下降,经过几个月的漫长旅行,经历了迷路、缺水、等重要危险。最后,他们在另一个火山口,由于火山喷发再次回到了地面上。
文中有许多好的修辞手法,像这句,“然后他像一颗子弹似的穿过房间,像雪崩似的下了楼梯,一直冲到科尼尔街,飞快地沿着科尼尔街向前奔去。”这句话是一个动作描写,运用了比喻的修辞手法,生动形象地写出了黎登布洛克教授奔跑的速度非常快,反映出他内心的焦虑。
我最喜欢文中的黎登布洛克教授,他作为一个科学家,身上最让人敬佩的是那股不怕失败,永不放弃的冒险精神,为了研究科学不怕困难,有着坚定的信念和顽强的意志。我一定要向黎登布洛克教授学习他那不怕失败、永不放弃的精神!
这本书让我知道:要想体验到生活的无限乐趣,就必须勇于探索和发现,向自己的目标奋斗,坚持不懈的努力。