地心游记读后感20字
最近,我读了一本儒勒·凡尔纳的科幻小说《地心游记》。
《地心游记》主要讲述的是一个德国的科学家李登布洛克教授偶然发现了一封密码信,在解读了密码信的内容后便决定带上侄子阿克塞前往地。在真正进入地心之前,还经人介绍认识了向导汉斯。三人从冰岛的一处火山口开始进入地心,一路上克服了迷路、缺水、暴雨的种种在地面上难以想象的困难后,再一次火山爆发后回到了地上。其中,我最喜欢李登布洛克教授,从某个角度来看他是脾气暴躁,其实,在他的背后还隐藏着另一面。就让我来介绍一下吧:他还是一个博学而具有坚强意志的学者。正是这个倔强的科学家,在整个探险过程中一次有一次的为大家解决了许多学术上的问题。
李登布洛克教授曾经还这样说过:“一个意志坚强者,只要他的心脏还在跳动,他的肌肉还在绷着,他就不会沮丧绝望的。”正是这句话激励着我勇攀高峰。
记得有一次,我数学测试才考了70多分,感到十分落魄。心想:我那么努力的学习,为什么才考这些分,只听老师布置回家要签名,心里就像热锅上的蚂蚁,忙的团团转。回家后,我连忙鼓起勇气,拿起试卷对爸爸说到对不起,我这次没考好,请爸爸给我一次改正的机会。本想爸爸会骂我,结果他不但没骂我,而且还教育我:“你不比别人差,人生的路上不可能平坦,每个人都有自己的挫折,要坦然面对。”我这时才领悟到:无论遇到多么大的困难我一直都跨越过去,然而我面对这些困难的一直都没有吗?从此,我把这句话铭记在心。刻苦努力的学习,功夫不负有心人,再也没考过70多分。
读完了这本书,我明白了我们应该向李登布洛克教授学习这种不畏艰险的精神,从而勇往直前。