地心游记读后感20字
《地心游记》是一部描写冒险的科幻小说,出自“科幻小说之父”儒勒·凡尔纳之手。这部小说写地非常精彩,吸引了很多爱冒险的读者。事情发生在登布罗克教授从一本古书中发现了一个破旧的羊皮纸,萨克努塞姆是一个炼金术士,他在羊皮纸中告诉后人进入地心的方法。登布罗克教授下定决心要和侄子一起游览地心,他的一个朋友为他介绍了一名向导汉斯,就这样三人一起开始了前史未有的大冒险——地心游记。
他在当地购买了很多仪器,如罗盘等。终于在7月的一天,他们从一个火山口下降,途中遇到缺水,聪明的汉斯利用流水声开出一条小溪,为他们三人解决了缺水的困难。途中他们还看到了地中海,还有古代动物的化石。海中竟还有鱼,船行了3天都没有抵岸,就在大家听天由命的时候,突然出现了海怪。大家用全力才脱险。最后利用火山的喷发,铤而走险的回到了地面。
这部小说不仅扣人心弦,而且也讲了很多知识。正如书中说的:一本好书,就是一轮太阳。一千本好书就是一千轮太阳。灿烂千阳,会照亮我们前进的方向,也会让这个世界所有的秘密在我们面前一览无余地展开。
”儒勒·凡尔纳一生写了66部小说。几百万多字,这一百多年来,他的作品一直受到老少的喜爱。
人的一生应该是多姿多彩的,我们应该不断地去探索,为自己确定的目标而奋斗,坚持不懈的去努力,敢于冒险,不断地磨炼自己,勇敢地接受生活的挑战,这样才能成功。