地心游记读后感20字
妈妈给我买了一本书,叫《地心游记》。我刚打开书,就被书里的内容深深吸引住了,花了两个星期,终于仔细地看完了。
这本书主要讲述了德国科学家黎登布洛克教授收到古代冰岛人阿思·萨克努姗的密码信启发,带着他的侄子阿克塞和向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险之旅。途中他们经历了各种艰难险阻,历尽了各种磨难,最后终于回到了久违的地面。
通过阅读,让我看到书中三个性格鲜明、有血有肉的人物:原本优柔寡断的阿克塞,经历了艰险困苦后,慢慢成长,变得成熟;黎登布洛克教授是个性格怪异的人,他性格急躁,但是对待科学态度严谨,意志坚定;向导汉斯处事冷静,待人平和,不善言辞,但他能不计得失,在危险面前总能挺身而出,不怕自己受到伤害。
我们生活中也有很多这样的人和事,比如坚持不懈的科学家,通过他们的努力,终于研制成功了导弹、卫星等;人民警察每天都奋斗在自己的岗位上,当我们遇到困难或危险时他们会毫不犹豫地挺身而出,从不计较个人安危。今后我也要向他们学习,使自己成为一个勤奋好学、乐于助人的好学生。
这本书使我明白了一个道理:做任何事情都要持之以恒、永不放弃,只要经过努力奋斗,就会有成功的一天。