今天,我们学习了《海伦凯勒》,体会到了海伦-凯勒生活的艰辛。于是,黄老师要我们回去做一次“盲人”体验,感受盲人的艰辛。
回到家吃完晚饭后,我就开始了“盲人”体验。妈妈首先把我扶到客厅的中央,之后,我闭上眼睛开始了“自力更生”。我刚开始就觉得口干舌燥,于是,我四处寻找水杯,两手在黑暗中摸来摸去,好不容易找到了放水杯的桌子,我在上面摸来摸去,都急出汗来了,可始终没找到杯子。没办法,我只好放弃,走到房间去看电视,由于我熟悉家里,所以我很快就开了电视,电视里正放着我最爱看的纪录片。刚开始,我不觉得这样不好,但后来,我越来越觉得不适应。我只能听声音,不能看图像,我觉得很枯燥,便关掉了电视。而这时,体验时间结束了。虽然只有十分钟,但我觉得仿佛过了一个世纪。
这次体验让我明白了一个道理:残疾人的生活很艰辛,不能嘲笑他们,我们更要好好珍惜自己健康的身体!