双休日的傍晚,我和朋友们在公园里玩。
我们商量好玩法规则之后,决定一起玩“盲人摸瘸子”的游戏。规则很简单:一个人扮演盲人,要用布蒙住眼睛,然后凭着感(听觉,触觉等)去抓瘸子。其余的人扮演瘸子,只用一只脚跳跃着移动,不可以双脚并用走路。
“石头,剪刀,布!”我输了,于是我来扮演盲人。
10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!我开始抓人了!不过这盲人可真难当啊!只能凭感觉去判断:有一次,我听到左边似乎有动静,边赶紧去抓,没想到绊倒台阶,摔了个嘴啃泥;再一次,我听不见任何声音,便瞎摸索,结果一头撞路灯上,痛死我了;还有一次,我听到旁边有显著的脚步声,虽然吸取了两次教训,可是这脚步声未免也太大了吧?很快,我确认了这就是人,并心想谁那么笨啊,也不会伪装或者静步走,这不可能是什么台阶,路灯的了吧?便胸有成竹、张牙舞爪的扑过去。没想到,竟是一个正在散步的老爷爷,幸好我反映的快,(不然肯定惹上了事)赶紧使出吃奶得劲“刹闸”。好险啊!
盲人可真难当啊!通过这件事情,我懂得了要尊重残疾人。