体验盲人写日记通用
我是一个普通人,过着平淡的生活。可是那些残疾人的生活是怎样的?我一无所知。今天,我便体验了一回盲人。
当我用眼罩蒙住自己的双眼时,顿时眼前一片漆黑,脑子里也一片空白。感觉天空灰蒙蒙的,清脆的鸟鸣声成了恼人的噪音,就连鲜艳的花朵也变得一片漆黑,这个世界在我眼中黑暗无比。此时,我心中有一种说不出的烦恼,这种烦恼像吹了很大的气球一样,随时都会像决堤的黄河一样爆发出来。
想着和往常一样,我曾试着穿衣服。首先,我伸出双手,在蚊帐上磨来磨去,好不容易摸到一个硬硬的东西,又摸了摸,还有一个长长的东西,原来是蚊帐上的拉链。我又用手在空中晃来晃去的,又碰到了一个尖尖的东西,再摸了摸,滑滑的,平平的,原来是我放衣服的椅子。我又用手指向前走了两步,摸到一个软软的东西,凭我的第六感来说,这是我的衣服。哎,盲人找条裤子可真不容易。我一边想一边穿裤子,好不容易穿完了裤子,我跌跌撞撞地走了起来,始终发现有些不对劲,原来两条腿穿在一个裤脚里。
当我把眼罩去掉,睁开双眼,看到天空是那样晴朗,清脆的鸟鸣声好像林志颖在唱《17岁那年的雨季》一样动听,花朵格外的鲜艳,一切都那么美好。
盲人是那么的无助,现在的我却是那么的幸福,我们要珍惜这美好的时光,好好学习,回报祖国!
盲人,他们看不到这个多姿多彩的世界,他们只能用鼻子闻,用耳朵听,用嘴巴说,用手去触摸,来感知这个世界。今天,我体验了一下盲人的生活。
中午学完英语回来,一到家门口,我就用红领巾蒙住了眼睛,顿时感觉眼前一片漆黑。进了家,我对妈妈说:“从现在开始,我是盲人,看不到任何东西了。”妈妈看到我的样子,先是一惊,然后笑着说:“一会儿吃饭时,可别吃到鼻子里去呀!”“哈哈哈……”我笑了起来,好像挺好玩呀!
“欣然,吃饭了。”听到妈妈的喊声,我狼狈地爬起来,又小心翼翼的走进厨房。摸到椅子了,我暗喜。这次我可不敢盲目地往下坐了。我双手反复地摸着椅子面,确定好它的位置后,才慢慢地坐了下去。
开始吃饭了,我本想拿筷子,结果却抓到了黄瓜条。我把手向右边挪了挪,又碰到了盛西红柿卤子的碗,烫得我一下子缩了回来。妈妈把筷子递到我手里,说:“别乱抓了,快吃吧!”
平时吃饭筷子挺配合的,可今天筷子像被施了魔法似的,一会儿夹着面条给脸蛋吃,一会儿夹着给鼻子吃……我终于不耐烦了,摘下红领巾。看到了光明的世界,感觉可真好呀!
通过这次体验盲人,让我知道了看不见东西是多么的不方便,多么痛苦的一件事呀。同学们,让我们保护好自己的眼睛吧!
盲人的生活是什么样的哩?
今天,老师带我们来体验一下盲人,就是闭着眼睛,在育苗走廊里走一圈,再回到308教室。为了让我们不走错,老师特意让我们去走廊看一下,我数了数,嗯,308班在第四个,记好啦!我回到教室,体验马上开始!
激动人心的时刻即将来临,我闭上眼睛,走了出去。开始,我一直摸着右边的墙,可拐弯的墙在左边,老师在我后面喊道:“摸那边墙,摸那边墙!”我忙把双手贴在了左边墙上,我觉得我似乎超过了别人,我还是喜欢呆在最后,便放慢了脚步。
我慢慢扶墙走,摸着摸着,墙不见了,我明白了,哈,要拐弯了,我闭着眼睛,一步一步向前走,嘿!这个弯可真大,拐了半天也没找到向前的路,我好想张大双眼,看它个三天三夜!但是,我不能犯规!我转来转去,唉,四周都是墙!呵,我发现了一个不是墙的地方,我向那走去,过来一会,我觉得好像方向不太对,赶忙转了个方向,累死我了,终于拐完这个该死的弯了!
盲人,生活在一片黑暗中,还遭到我们的嘲笑,真可怜啊!我们以后要尊重盲人,帮助盲人。