一只可爱的小猫日记
我最喜欢的动物是猫。小猫非常可爱,而我家小猫是黄色加白色的。
有一次,小猫一直跟我玩到晚上九点左右,妈妈让我上床睡觉,我就依依不舍的和小猫分开了。后来小猫跑到我的床上,它跟我玩了有一会,这时小猫看到一个老鼠洞,它急忙跑到老鼠洞旁注视着,等着老鼠出来和它搏斗。老鼠把头伸出来瞅了瞅,突然看到一个猫头,可把老鼠吓着了,小猫用劲把老鼠拉了出来。老鼠急忙逃跑,小猫看到老鼠要跑,就向老鼠身上一跃,把老鼠按在地上,吃掉了。
还有一次,小猫遇见了它们猫族的天敌——狗。刚上来,我不让小猫去与狗对决,可小猫不听,三番五次要去与狗对决。最后,我让小猫去跟狗对决,它们打得非常激烈,有500回合,还不分胜负。我想去帮助小猫,但又没敢去。猫狗决战后,小猫不经常叫了,我也很不开心,就开始给小猫训练。训练完之后,我把一只狗弄到猫身边,小猫与小狗只打了50回合。最终,小猫胜利了,我为小猫感到骄傲。
还有一次,我把臭袜子扔到了小猫身上。小猫知道袜子臭,也没能忍住,把袜子甩到我身上。我拿上扫把去打小猫,小猫边跑边喵喵的叫,好像在说:“臭主人,我以后不跟你玩了”。
这就是我家的小猫,可不可爱呀?
我喜欢的动物很多,如灵敏的狗,可爱的兔子,庞大的大象,其中我最喜欢的是小猫。
它的名字叫“香焦”。
记得有一个下雨天,我拿着雨伞,准备要回家。突然,在电线杆旁边有一个箱子,我走过去一看,原来箱子里有一只小猫,它看起来非常可怜,不知道是谁把这么可爱的小猫丢在这里淋雨它的身体很湿,应该会感冒的,于是我把这一只小猫紧紧地抱得起来。
回家时妈妈问我为什么抱着一只小猫,我就把事情的经过告诉了妈妈,妈妈看它非常可怜的,就同意了把它养在我家里,我高兴极了。它长着一双水灵灵的眼睛,一个灵敏的鼻子,一条长长的尾巴,一身棕色的毛,看起来很可爱。我帮她起了个名字叫“香蕉”从那以后,他就生活在我家,和我成为了好朋友。
有一次我们家出现了一只老鼠,香蕉非常兴奋,就一直在那里等。过了许久,那只老鼠终于出来了,香蕉刚要抓的时候,那只老鼠已经跑了,香蕉就追了上去,它们在我家里转来转去,转得我头都晕了。这场景正如动画片《猫和老鼠》的画面,把家里弄得一团糟。终于,香蕉抓到了那只老鼠,那只老鼠被香蕉玩弄得很惨。过了一会儿,那个那只老鼠翻了个身,穿过香蕉的肚子吓跑了,又躲回了洞里,香蕉生气极了。
我喜欢我家的小猫,因为它聪明、有趣又灵敏!