我最喜欢我家的猫咪。它全身雪白雪白的,只有头顶有一点毛是黑色,所以我们给它起名叫“点点”,我还给它取了外号叫“贪心点”。它有着小巧玲珑的鼻子,天蓝色的大眼睛,一双会动来动去的耳朵,看见它就感觉萌萌哒。
“点点”它每天早晨都要去窗台上吃草,因为有纱窗它自己出不去,就会“喵喵”地叫我们起来去给它开窗,不起都不行,一副“主子”的架势。我和妈妈轮流做它的“铲屎官”。每次清理的时候,它都会坐在边上看着,好像主子在监工。
它最爱吃湿猫粮,每次还在拆袋子的时候,它就蹲在边上舔嘴巴,感觉口水都要流出来了。每次都会把碗舔的干干净净,给多少都会吃完,所以我叫它“贪心点”。
它很爱睡觉,没睡着的时候还是很优雅的趴在那里,一旦睡熟了,姿势就会变成四仰八叉的躺在那里,像个粗鲁的女汉子。
它还喜欢捉迷藏,经常在你不经意间用爪子撩你一下,你转身看它,它就会迅速的躲起来,你不理它,它又会过来撩你,你要去逗它,它又会躲起来。躲在窗帘后面,桌子下面,沙发角里,经常是头藏起来了,屁股还在外面,让人忍俊不禁。终于明白为什么捉迷藏又叫躲猫猫了。
我的“点点”就是这么任性又可爱,虽然因为贪吃有点发胖,我反而更加喜欢它了。