我家里有一只既有趣又淘气但又漂亮的小狗,它的品种是小鹿犬,他的身体是椭圆形的,头上有两只耳朵有三只手指那大,耳朵的形状是尖尖的。它身上的毛是金黄色的,如果有太阳,它的毛就会闪闪发光。它有一双又有神又黑的眼睛,就象人们常说的那样,像一颗黑珍珠,一条长长的尾巴,四蹄如雪。还有一只灵敏的鼻子。它叫毛毛,又叫黄毛。
毛毛可有趣了。有一天下午,我拿了一条干净的毛巾给它拿来玩。但是它却闻一闻,然后一咬,它当这毛巾是它的了。如果它看见毛巾一旦被拿,它就会叫得厉害,好象在说:“快还给我,快还给我!”
毛毛可淘气了,有一天我放学回到家的时候,看见家里乱七八糟的,真像孙悟空来过这里大闹天宫了一样。我刚想打它,但看它在休息,就放了它一马。
我家的小狗淘气吗?想来摸一下吗?那就来我家吧。
2
我家有一只小宠物狗。名字叫小黄,它全身黄色,还有一点白。耳朵耷拉着,非常可爱。
有一天,我带他去散步,路上有一只全身黑色的狼狗欺负它,它呲着牙,好像非常生气,对着那只大狼狗汪汪大叫,狼狗也冲着它叫,小黄猛的一下咬住了那只狼狗的尾巴,咬得他汪汪直叫。
还有一次,我拎着它去给妈妈买菜,到了店里,它总是汪汪地叫,弄的老板非常生气。在回家的路上我就一直骂他,可它听都不听,还把我买的猪肉要了一块,真是叫人气不起来。
3
我家有一条可爱的小狗,它的名字叫小白,是我最好的伙伴,
它身上除了眼睛是黄色的,其余都是白色,看起来先是带了一个黄色的眼镜,可好玩啦!
它是一个名副其实的小馋猫,那一次,我拿了一个骨头回家,它看见了,高兴得扑了上来,对我摇摇尾巴,那双圆溜溜的眼睛不停地往这我手里拿着的骨头,看起来可怜巴巴的,不久,她便得到了自己梦寐以求的东西——那根骨头。有时它吃饱喝足了,便跑到我的床上睡起了大觉,我的床上变的狗毛乱飞了那我只好洗一次床单了,真无奈!
4
奶奶家养了四只小狗,其中有一只小狗我最喜爱。
它的名字叫小弯,身体是棕黑色的。它有一双明亮的眼睛,一对小小的耳朵,一条弯弯的尾巴。它那小小的身躯像一团云在动来动去。它那小脚上覆盖着绒毛真舒服。它有一只敏感的鼻子,可以闻到它父母的气味。
它很胆小,不管什么人,只要走过、路过,它都会吓得四处乱窜。它很喜欢睡觉,只要有一个温暖、舒适的地方,它就会睡得香喷喷的。
这只小狗实在太可爱了。我真想把这只小狗给抱回家,可是爸爸妈妈不让我养小狗,我好失望啊!
5
舅爷爷家有一只既可爱又淘气的小白狗,我们都叫它“美美”。
美美圆滚滚的,全身长满了雪白的长毛,用手一摸,软软的、暖暖的、滑溜溜的,真像一团可爱的小绒球。眼睛黑溜溜的,好像两颗闪闪发亮的黑珍珠。耳朵尖尖的,很灵敏,竖立起来,警惕地细听周围的一切。它是一只非常、非常小的“袖珍犬”。
美美很活泼很贪玩。美美非常兴奋的时候,就摇摇尾巴表演它的拿手好戏:时而在家里东转西蹿,时而拼命地摇动尾巴,时而用爪子扑我们的腿要求抱。
美美天真可爱。我们非常爱美美。