跳跳全身毛茸茸的,摸起来令人感觉很舒服,在它那机灵的小脑袋上嵌着一双黑黑的小眼睛。一对尖尖的小耳朵一直竖立着,像一个小警察似的聆听着各种声音。一个圆圆的,黑黑的小鼻子总是东嗅嗅,西嗅嗅,好像闻到了什么气味。跳跳这个名字的由来也是有一段经历的,一天,跳跳还很小,我教它上楼梯,跳跳两只爪子趴在楼梯上,小眼睛看着我,一副不会的样子,我就从第一阶开始,我先开始跳楼梯,跳完后,跳跳又开始跳,只见它跳一下,然后前爪趴在第二阶,后爪站在第一阶,后来,它跳完9阶,我已经捧腹大笑了。这就是它的名字的由来。小狗真有趣!