俗话说“萝卜青菜,各有所爱”是啊,有些人喜欢大熊猫,有些人喜欢聪明机灵的猴子,还有人喜欢活蹦乱跳的小鱼,而我却喜欢活泼可爱的小白兔。
小白兔长着一对长长的大耳朵,那是它的声音接收器,无论声音隔多远,它都能听见。小白兔有像叶脉一样清晰可见的血管,一双红宝石似的眼睛,还有一个三瓣嘴,一身雪白的毛像穿着大棉袄,它走起路来一蹦一跳的,像一个小绒球在滚动,可好玩了。
有一次,我到我的一个亲戚家去做客,我在那里发现了他们养的小白兔,我见了它立即拿胡萝卜来喂它。它吃的时候,嘴巴一嚼一嚼的,真好玩。吃完后,我就让它爬楼梯,它十分胆小,动都不动,我只好把它放回笼子里,它蹲在里面,我想它一定是睡着了,我就准备离开,我一边轻轻的迈步,一边回头看着笼子里的小白兔,小兔子的眼睛张开了,正看着我呢!好像在说:“再见了,小哥哥”。
怎么样,可爱吧!相信你也会像我一样,喜欢小白兔的吧!
300字日记小白兔5。
我以前养过一只小白兔,它叫小可爱。因为它长得非常可爱。
小可爱全身都是雪白色的,没有一点杂色,一摸,又光滑又柔软。它的眼睛像红宝石似的,镶嵌在圆圆的脸上。尖尖的小鼻子下长着三瓣唇,上面两半,下面一瓣。它的耳朵又长又薄,耳朵上的小血丝可以看得清清楚楚。小可爱的听觉非常的灵敏,只要外面发出一点点的风吹草动,它都会跟着声音寻找,直到声音停止。小可爱的前肢长,后肢短,所以蹦跳起来非常的有活力。
有一次,我带小可爱出来散步。它兴奋地这跳那蹦,好像在说:“外面的世界好漂亮啊!”可是它一会就窜没有影了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我一边找,一边叫小可爱。草丛里、大树下……几乎所有的地方我都找过了,但都没找到它。突然,我想起家后还有一个秋千,我急忙跑过去,一看,小可爱正在秋千上睡觉呢!我真是又喜又悲,不知道说什么好。
这只小白兔真可爱,可惜,爸爸妈妈把小兔子送人了,不过我非常得喜欢它。