它全身的毛是金黄色的,有一个像狮子一样的脑袋,一双水灵灵的大眼睛,它长着不大不小的鼻子,一张大大的嘴巴,它的四条腿长的很粗壮,它的尾巴卷成一圈来回地摆动。
每当我们吃饭的时候,它总是呆呆地望着我们,嘴角淌着口水,眼睛里透露出期盼。它有时候特别的调皮。有一次我们去购物,把它独自关在家里。等到我们回家打开门,看见满地狼藉,妈妈非常的生气打了它的屁股,把它的尿都吓出来了,弄得我们开怀大笑。它静静地低着头趴在地上,似乎在给妈妈认错。
在我们朝夕相伴的岁月中,我越来越喜欢它,我们成了好朋友。
2
我从小最怕小狗了。只要一听到小狗“汪汪”地对我直叫,我就想立刻离开那里。但是,有一天妈妈就偏偏把一只小狗带回了家。
“啊?哪来的小狗!会不会咬人啊,身上有没有跳骚……”我开始担心了起来。“不用担心!”妈妈笑着说,“这只狗是打过预防针的,不会咬任何人!”“真的吗?”我还是半信半疑。
真讨厌!”“呜!”小狗好似很害怕地边叫边跑。我突然感觉小狗很可怜。我用手指轻轻地碰了碰它,“咦,它怎么不叫呀?”于是,我用手轻轻地抚摸着它的身体,小狗一动也不动的趴在地上,并且摇晃着它那条又短又小的尾巴。很讨人喜欢。“啊,它的皮毛非常光滑,好像涂过油似的,而且很柔软!”我喃喃自语道。于是,我抱起它说:“对不起,我刚才踢了你一脚,疼不疼?以后不要再把东西拉下来了,否则我真的要对你不客气了,记住了吗?”“汪汪……”小狗边叫边摇晃着它的小尾巴,好像在说知道了。
从此,我经常与小狗玩耍,成了形影不离的好伙伴。
3
我喜欢的小动物是我家的小狗——凯莎。
凯莎和我们人类一样有表情,喜怒哀乐都表现在脸上,有一次妈妈在剥煮鸡蛋,凯莎用爪子扒着妈妈的手好像在说:“给我吃一个吧,我都馋死了。”凯莎的眼镜像两颗黑葡萄,鼻子像个探雷器一样在地下出溜出溜的闻着。每次带它去院子里玩,它都会用爪子踩我的脚,想让我逗它玩。只要一喊凯莎吃饭了,它就会飞奔过来,当听到主人严厉地说“坐!”,它就会乖乖坐下,主人把食物倒进食盆说:“来吃吧。”它才会站起来吃它的食物,可乖了。不过在等食物的时候,它会流口水,它真是一个名副其实的“吃货”呀!
小朋友们,他们喜欢让凯莎成为你们的朋友吗?