暑假的一天,我们去清趣园玩,发现门口有卖小鸡的,我就捡了一只浑身长满鹅黄色绒毛的小鸡,你瞧它的整个身体像一个小绒体,圆圆的脑袋上长着一对又黑又亮的小眼睛,还有一个又尖又黄的小嘴巴,好精神啊!
在回家的路上,我为小鸡买了一袋小米。回到家后,我连忙把小鸡放到一个箱子里,然后分别用两个瓶盖把水和小米装进去给小鸡吃,吃饱了它就挺着肚子休息了。早上,我还躺在床上,就听到小鸡叽叽叫个不停,我一看,原来是小鸡把食物吃光了,喊我去给它弄食物吃呢。在我的精心照料下,小鸡一天一天长大,它长的又肥又大,每天都要吃很多食物。
有一天,我带着小鸡出去散步,小鸡刚走出门口,就看见一条又长又肥的虫子,小鸡飞快地扑了上去,猛地按住了虫子,津津有味地吃起来。
这就是我家的小鸡,可爱吗?