我们家有一只很小很小的小猫,它叫花花,它很可爱,我很喜欢它。
它有一双蓝色的眼睛,身体白白的,还有一对尖尖的耳朵,圆圆的脑袋上面有一个圆圆的鼻子,鼻子下面是嘴巴,它的胡须一翘一翘的,它太可爱了!
它爱吃鱼,爱玩球一样的东西,用它的前爪去碰球,球跑了,它又飞快的跑去抓它,球就又跑了,就这样球跑猫追,一直跑到墙角那,小猫才追上球。小猫喝水的时候是用舌头舔的,舔一下就等于我们人类喝一口水一样,它舔水的时候嘭的一声舌头落到了水中,嘟的一声舌头又缩回来了,小猫的这个动作真是可爱极了。小猫吃饭的时候小嘴不停的动,一点一点的吃,细嚼慢咽,一碗饭至少要吃半个小时。它走起路来从来没有一点声音,总是蹑手蹑脚的走路,它不叫时,我还以为它不在家呢。我放学回家时,它总是喵喵直叫,仿佛是迎接我呢!
它很可爱很活泼,也很可笑,它给我带来了许多欢乐,我很喜欢它,它也很喜欢我。
我八岁生日那天,爸爸送我一只可爱的小猫,它既不会说话也不会动,是一个瓷制的储钱罐。
这只小猫真是惹人喜爱,它长着一双大大的眼睛,尖尖的鼻子,红红的小嘴,长长的胡须,大大的耳朵,园园的脑袋,四只小小的退,可爱极了。
自从有了这个储钱罐,我就再也不乱花一分钱了。爸爸妈妈给我的零花钱我都省下来,换成硬币装进这个储钱罐里。储钱罐里的硬币一天天的多起来,我每隔几天就摇摇它。
今天我又去摇它,怎么不响了?我想了一会,突然明白了,储钱罐装满了!我高兴得连蹦带跳的去告诉妈妈。这下我就可以把钱用在最有意义的事情上了。这一切都应归功于这只可爱的小猫了。是他帮我克服乱花钱的坏习惯。
同学们,你们瞧,那只在床台上睡觉的小猫,就是我最喜爱的“咪咪”。
“咪咪”的两只耳朵尖尖的,总是竖着的。它有一个红鼻头,腮两边的胡须长短不齐,嘴里的牙齿我想是锋利的吧!它的身上有一条黄色的花纹,头部是粉红色的;尾巴是黑色的花纹,真美丽!
“咪咪”不但美丽,而且还是捕捉老鼠的能手。那天晚上我躺下来刚有些睡意,忽然听到一阵“悉悉”的声音。我打开手电筒一看,原来:“咪咪”抓住了一只大老鼠。不过,它好事不想吃,像是在同那只老鼠玩呢!
我和“咪咪”是一对好朋友,我喜欢“咪咪”,因为它为人民除害!
我家养了一只可爱的小花猫。它的底色是灰色,有黄色的花纹。一双尖尖的耳朵,一对绿色、闪闪发光的眼睛挂在小猫毛茸茸的圆脸上。
有一次我和小花猫一起在公园玩儿。一只美丽的花蝴蝶停在草丛里,小猫悄无声息地走上前,爪子一扑,蝴蝶向高处一飞,小猫摔了一跤,它“喵喵”地叫了两声,好像在说:“哎呦,真够痛的!”还有一次;妈妈在打毛衣,忽然电话响了,妈妈急忙放下毛衣,去接电话了。
调皮的小猫见了,马上爬上沙发,把毛线当作皮球拍。过了一会儿,小猫把毛线团拉的老远,他一动也不动地看着毛线团,等了老半天,小猫见毛线不动,它的胆子越来越大,居然把毛线咬得七不像七,八不像八。小猫还好意思看我做鬼脸!它那可爱的样子,还把我逗笑了嘿!
你说我家的小猫可爱不?